24.03.2020 15:00 2179

В Германии: Вторая попытка теракта на железной дороге за неделю

Как сообщила федеральная полиция на севере Германии на вокзале Анклама скоростной поезд Intercity столкнулся с огромным ящиком. Ящик был заполнен песком. Поезд ехал маршрутом Берлин-Штральзунд. Происшествие случилось вечером 23 марта.
Федеральная полиция ФРГ ведет расследование дела и разыскивает преступника. На момент аварии в поезде находился машинист и 10 пассажиров. Чудом ни кто не получил травм. Маршрут был перекрыт на 1,5 часа после аварии. Полицейские исследовали весь маршрут в поиске улик.
За последнюю неделю это не первая попытка теракта на железной дороге. 20 марта на железнодорожном мосту между Кельном и Франкфутом-на-Майне неизвестный преступник выкрутил соединения между рельсами. К счастью машинист поезда заметил изменения в движении поезда и активировал экстренную остановку. Ни кто не пострадал. Весь участок железнодорожного покрытия перекрыли и проверили техническую исправность. Полиция задержала предполагаемого злоумышленника.
Как сообщило издание Spiegel Online мужчину недавно выпустили из тюрьмы, он не имеет регистрации. При обыске автомобиля подозреваемого было обнаружено устройство для выкрутки гаек на стыках рельс.

Источник: dw.com