В Германии ввели ограничение на обогрев офисов: большинство немцев не поддерживают это решение

12.09.2022
323
В Германии ввели ограничение на обогрев офисов: большинство немцев не поддерживают это решение

Энергокризис в Германии влияет на все сферы жизни. Поэтому федеральные власти решили с 1 сентября ввести новую меру ограничения. Теперь температура в помещениях немецких офисов не должна превышать 19 градусов.

Однако MDRfrage уже провели опрос, и выяснилось, что большинство жителей Германии, проживающих в Саксонии-Анхальт, Тюрингии и Саксонии выступили против этого решения.

Согласно результатам опроса, 42% респондентов проголосовали за новые меры ограничения, а 54% были не согласны с решением властей.

Жители Германии считают, что чем меньше будет температура на рабочих местах, тем тяжелее будет работать. Ведь работа при низкой температуре может повлиять на частоту возникновения простудных заболеваний у сотрудников офисов.

Несмотря на это, респонденты опроса все равно считают, что нужно использовать другие методы экономии энергии: например, не отапливать коридоры общественных зданий и не оставлять двери магазинов открытыми.

Также 69% участников опроса поддержали выключение освещения зданий и памятников в ночное время суток. А 67% жителей Германии считают, что не нужно подсвечивать витрины супермаркетов ночью.

Источник: Aussiedlerbote.de

Новости дня

Читайте еще

В Германии отменили налог на газ: что изменится
Правительство Германии отменило газовый сбор - вместо него пояявился так называемый "тормоз" цен на газ. Власти выделили на преокт 200 млрд евро. Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что с введением нового закона...
01.10.2022
938
Свобода от зависимости от российского газа: между Болгарией и Грецией заработал газовый трубопровод
В субботу, 1 октября, между Грецией и Болгарией заработал газопровод. Его открытие поможет странам юго-восточной Европы перестать зависеть от российского газа. Болгария отказалась платить России за газ в рублях, поэтому РФ и...
01.10.2022
627
Советник главы Офиса президента Украины рассказал, на каких условиях Киев сядет за стол переговоров с Россией
В Офисе президента Украины заявили, что переговоры с Россией могут возобновиться при одном условии: российская армия должна уйти со всех украинских территорий. Михаил Подоляк, советник главы ОП, отметил, что "Россия не хочет...
01.10.2022
525
Гендиректора Запорожской АЭС увезли в неизвестном направлении: МАГАТЭ требует объяснений
В пятницу, 30 сентября, генерального директора Запорожской АЭС Игоря Мурашова задержали российские военные. В связи с этим МАГАТЭ потребовало от властей РФ объяснений. Так как после задержания Мурашова от него не было...
01.10.2022
322

Новости партнеров

Вверх