В Германии хотят, чтобы украинцы остались поднимать немецкую экономику

13.08.2022
1142
В Германии хотят, чтобы украинцы остались поднимать немецкую экономику

В будущем украинцы, которых Германия сейчас привлечет  высокими социальными выплатами, могут оказать большую помощь немецкой экономике.

 Об этом пишет в своей гостевой статье для Südwestrundfunk немецкий политолог Мартин Руппс.

 В этой статье Руппс ответил на заявление заявление министра миграции федеральной земли Баден-Вюртемберг Марион Гентгес, которая выступила против высоких социальных льгот для беженцев.

Политолог напомнил, что в Германии существует огромная нехватка рабочей силы. В свое время немецкое государство даже предпринимало определенные шаги, чтобы привлечь в страну работников из Турции и южной Европы.

Поэтому Руппс видит в украинских беженцах перспективу не только на ближайшее будущее, но и в отдаленном времени. Ведь, если люди, бежавшие от войны, хорошо обустроятся в Германии, то их дети и внуки смогут получить необходимые профессии и принести большой вклад в развитие немецкой экономики.

Эксперт отметил, что у украинских беженцев зачастую столько же денег на жизнь, сколько и у коренных немцев и это открывает возможность для правительства начать гигантскую программу по найму сотрудников для немецких предприятий.

«Министр миграции сможет это оценить, когда украинец будет оперировать ее в больнице, обслуживать в магазине или когда украинка будет мыть голову Марион Гентгес, когда в старости она будет нуждается в уходе», - разрисовал будущее политолог.

Источник: Südwestrundfunk

Новости дня

Читайте еще

FAZ: Россия активизировала шпионаж в Германии – охотятся за неопытными политиками
Основная деятельность российского посольства в Берлине – это шпионаж. Об этом пишет политический корреспондент изданияFrankfurter Allgemeine Zeitung Хелен Бурбовски в статье «Как русские вербуют депутатов». С начала войны в Украине российские шпионы...
23.08.2022
336
«Недооценка врага сыграла с нами злую шутку» - кремлевский военный эксперт описал ситуацию в Украине
Эксперты, близкие к Кремлю, все чаще рисуют мрачную картину собственной армии. Одним из тех, кто очень рано описал «тактические ошибки» и собственную «некомпетентность», был ультранационалист и бывший лидер сепаратистов Игорь Гиркин, который,...
19.08.2022
517
«Прямо скажу, свечку не держал»- Бывший депутат Госдумы рассказал о геях Кремля
Российские политики и пропагандисты яростно критикуют Европу за толерантность к людям нетрадиционной ориентации. При этом в политической элите РФ множество гомосексуалов, - поделился бизнесмен и депутат Госдумы РФ 5 и 6 созывов...
18.08.2022
698
Шесть самых досадных ляпов кремлевской пропаганды собрали немецкие журналисты
 Пропагандисты Кремля еще до войны против Украины не сидели, сложа руки. А после нападения 24 февраля пропагандистский аппарат России работает на полную мощь. Однако, иногда пропагандисты выдают просто шедевры. Последний – это...
11.08.2022
868

Новости партнеров

Вверх