13.01.2021 16:30 577

В Германии закрыли крупнейшую в мире торговую площадку Даркнета

В Германии закрыли крупнейшую в мире торговую площадку Даркнета Фото № 0

На «DarkMarket» было почти 500 000 пользователей, которые торговали запрещенными веществами, фальсифицировали деньги и крали данные кредитных карт. В Германии арестовали предполагаемого оператора этой даркнет-платформы.

Следователи из Кобленца и Ольденбурга закрыли «возможно, крупнейший нелегальный рынок в даркнете» под названием «DarkMarket» и отключили серверы. Предполагаемый оператор был арестован, - сообщил прокурор Кобленца. Кроме того, конфисковано более 20 серверов в Молдове и Украине.

На «DarkMarket» в основном продавались запрещенные вещества, а также фальшивые деньги, украденные данные кредитных карт, анонимные SIM-карты и вредоносное программное обеспечение. «DarkMarket» был крупнейшей платформой в мире темного Интернета до момента закрытия с его почти 500 000 пользователями и более чем 2400 поставщиками.

В общей сложности на торговой площадке было проведено более 320000 транзакций и было перемещено более 4650 биткойнов и 12800 Monero, - двух самых популярных криптовалют. По текущему курсу это соответствует сумме более 140 миллионов евро.

По словам прокурора, Центральная уголовная инспекция в Ольденбурге, возглавляемая Государственным центральным управлением по борьбе с киберпреступлениями в Кобленце, в течение нескольких месяцев вела интенсивное расследование. Оно проходило в сотрудничестве с властями США, Австралии, Великобритании, Дании, Швейцарии, Украины и Молдовы. Европол взял на себя координацию.

На немецко-датской границе был задержан 34-летний австралиец. Его подозревают в том, что он является оператором DarkMarket. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: DW