В Германию движутся сильные дожди с градом

08.09.2021
474
В Германию движутся сильные дожди с градом

В последние несколько дней стабильная погода с высоким давлением подарила нам солнечные и теплые дни. Но зоны низкого давления теперь возвращаются. Пока останется тепло, но приближаются ливни и грозы. И даже возможен град и сильный дождь.

За последние несколько дней антициклон Хермелинда подарил нам солнечную погоду. Но в ближайшие дни максимум отодвинется на восток циклоном Квиллан. Он заходит в Германию с юго-запада - под влиянием невысокого теплого влажного воздуха.

Температуры останутся достаточно высокими, но перепады становятся более нестабильными.  Кроме того, влияние низкого давления всегда вызывает ливни и грозы во влажном воздухе.

В четверг они пройдут в западных невысоких горных хребтах и ​​в Альпах, то есть там, где воздух вынужден подниматься. К вечеру ливни передвинутся на север Германии. Дожди и грозы гораздо более вероятны на западе, чем на востоке страны.

В пятницу и субботу по всей Германии возможны грозы. В этом регионе может быть сильный дождь или даже небольшой град. Но в целом грозы не такие сильные, как летом, и осадков не так много.

Несмотря на дождь, температура остается исключительно теплой. В четверг и пятницу температура воздуха поднимется выше 25 градусов, а местами даже до 30 градусов. С субботы температура на несколько градусов упадет, но все равно будет выше нормальных значений сентября.

В воскресенье грозы и ливни закончатся, и погода снова стабилизируется. А вот в начале новой недели снова можно ожидать грозы. Причина этого, считают синоптики. кроется в урагане Ларри, который сильнейшим образом бушует над Северной Атлантикой. В начале недели он сильно будет влиять на погоду в Исландии, но его сила скажется и в Германии. Кроме того на запад сейчас движется туча пыли из Сахары. И это тоже окажет влияение на нашу погоду.

 

Источник: weather

Новости дня

Читайте еще

Осеннее - зимние правила на дорогах: за что в Германии можно получить штраф?
Правильные шины, правильное освещение – в Германии все это обязательно, чтобы движение по скользкой листве, льду и снегу было максимально безопасным. Есть и другие правила, которые становятся особенно важными осенью и зимой. Например,...
2 часа назад
57
2,5 миллиона человек в ФРГ зарабатывают менее 2000 евро брутто в месяц
Инфляция в Германии растет, но зарплаты почти стоят на месте: более 2,5 миллионов человек в Германии имеют в своем распоряжении менее 2000 евро брутто в месяц. Это касается примерно каждого восьмого штатного сотрудника, а в...
20.09.2021
245
Польза или вред: Электромобили потребляют значительное количество полезных ископаемых
В дебатах об электромобилях в качестве аргумента часто говорят о пользе для окружающей среды. Хотя машины с батарейным питанием не имеют себе равных с точки зрения выбросов и явно превосходят обычные автомобили, электромобили вызывают проблемы в других местах....
19.09.2021
239
10 фото фактов изменения климата на Земле
Об изменениях климата говорят уже не первый год, а многие до сих пор не верят. Да, зима начитается позже и заканчивается раньше. Да, возможно, изменилась погода и участились ураганы и стихийные бедствия....
19.09.2021
318
Вверх