07.03.2021 18:30 370

В Германию ежемесячно прибывает 1000 беженцев из Греции

Каждый месяц в Федеративной Республике Германии поселяется около 1000 человек, которые уже признаны беженцами в Греции, и Германия ничего не делает для предотвращения этого. 

В январе и феврале этого года около 2100 человек подали заявления о предоставлении убежища в Федеральное ведомство по миграции и беженцам (BAMF), хотя они уже получили статус защиты в Греции. Об этом узанала немецкая газета WELT.

В течение многих лет происходила несанкционированная миграция соискателей убежища из Греции, которые подают дополнительные заявления в Германии и в основном остаются в стране, независимо от результата разбирательства. Помимо этих незаконных пересечений границы, с лета прошлого года значительно увеличился легальный въезд беженцев, уже признанных в Греции.

Согласно информации BAMF, в 2020 году было обнаружено 7100 просителей убежища, которых греки уже признали имеющими право на защиту.  Офис объяснил: «BAMF уделяет приоритетное внимание рассмотрению ходатайств о предоставлении убежища от людей, которым уже была предоставлена ​​защита в Греции с 23 декабря 2019 года, потому что заявители уже имели европейский вид на жительство и статус защиты и, следовательно, имеют привилегию проживания с точки зрения закона.

Германия все равно вряд ли сможет депортировать беженцев в Грецию. В 2020 году были возвращены только четыре просителя убежища, которые уже подавали заявления (2019 год: 20; 2018 год: шесть). Недавно депортация стала еще более сложной: в конце января Высший административный суд земли Северный Рейн-Вестфалия постановил, что признанные беженцы должны оставаться в Германии, поскольку они столкнулись с «серьезным риском бесчеловечного и унижающего достоинство обращения» в Греции. Говорят, что «значительное число» тех, кто имеет право на защиту, остаются там бездомными. Беженцам также сложно найти работу.

Федеральная полиция сообщила: «Это решение суда создало новый значительный фактор притяжения ». Информация «вероятно, в ближайшем будущем распространится на других беженцев и мигрантов из Греции». Уже из-за «существующих условий жизни в Греции для лиц, имеющих право на защиту», «вторичная миграция» в Германию «имеет тенденцию к увеличению».

По данным Федеральной полиции, беженцы часто летят прямо в Германию. Обнаружено, что крупные группы прилетают из Афин в Варшаву по субботам. И уже оттуда легально пересекали немецко-польскую границу.

В соответствии с текущей правовой ситуацией в Европе беженцам, признанным в одной стране ЕС, обычно разрешается выезжать в другие государства-члены - при условии, что они не хотят оставаться там более 90 дней в полугодие. Хотя этим правилом часто злоупотребляют, чтобы снова подать заявление о предоставлении убежища в Германии, немецкая сторона не сделала ничего, чтобы закрыть правовую лазейку.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: welt