31.03.2021 18:00 438

В Германию отправили последнюю группу беженцев с острова Лесбос

Последний рейс с греческого острова Лесбос доставил в Германию 120 мигрантов. Как пояснил генеральный секретарь Министерства миграции Афин Патролос Георгиадис, с Лесбоса в Германию всего были отправлены 1553 человека. 

Рейс в среду был последним прямым рейсом с острова, в ближайшие дни также вылетит последний рейс из Афин в Германию.Общее количество людей, принятых Германией, увеличится до 2750 человек, говорится в сообщении. 

«Греция благодарит правительство Германии за его эффективную поддержку в освобождении островов на востоке Эгейского моря», - сказал Георгиадис.

Прием беженцев Германией был согласован между канцлером Ангелой Меркель (ХДС) и премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом. Первые мигранты в Германию прибыли 18 апреля 2020 года.

Афины за последние несколько месяцев доставили на материк тысячи мигрантов. Их заявления о предоставлении убежища в настоящее время обрабатываются. Сейчас на островах Восточного Эгейского моря проживает около 14 000 беженцев и мигрантов. В прошлом году их там было более 42 000.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: t-online