В Германию идет весеннее тепло – до 15 градусов с плюсом

04.02.2022
692
В Германию идет весеннее тепло – до 15 градусов с плюсом

В Германии уже на этой неделе потеплело. А на следующей - придет просто весеннее тепло – температура поднимется до 15 градусов тепла!

Метеоролог Доминик Юнг из «Wetter.net» отметил: «Зима выдыхается. В любом случае, она пока слишком мягкаяя. В январе было на 3,3 градуса теплее среднего. А по долгосрочным прогнозам, весна может быть очень ранней. Мы ожидаем очень теплый март, часто температура воздуха будет прогреваться больше 20 градусов».

Причиной такого резкого повышения температуры, по данным Немецкой метеорологической службы (DWD), является мягкий атлантический воздух, который пришел в Германию.

Однако расслабляться синоптики не советуют. В воскресенье над Германией снова пронесется буря. На фото вы можете увидеть в каких регионах какой будет скорость ветра.

«В воскресенье особенно повысится вероятность возвращения штормовой погоды. Возможны сильные порывы ветра до 100 км/ч. В этот день прогулок в лесах и парках определенно следует избегать», - посоветовал Юнг.

Такой в ближайшие дни будет погода:
Пятница: от 6 до 11 градусов, погода переменчивая, ветреная. Вечером - до штормовой. Ожидается небольшой дождь.
Суббота: от 4 до 9 градусов, переменная облачность, кратковременные дожди.
Воскресенье: от 6 до 10 градусов, сильная облачность, местами сильный дождь. Штормовая погода, местами на западе очень сильные порывы ветра!
Понедельник: от 6 до 12 градусов, переменная облачность, сухо.

Хотя зима в этом году довольно теплая, но заморозки возможны даже в мае. «Мы все знаем ледяных святых», — отметил эксперт по погоде.

Источник: Bild

Читайте еще

Пособие на ребенка, Bafög и пенсия: это то, сколько граждане платят государству - и то, сколько они получают
С одной стороны, есть детские пособия, Bafög и пенсии, с другой стороны – налоги и социальные отчисления: жители Германии не только получают деньги от государства, но и платят ему немало. 21 февраля...
23.02.2022
434
Около 2 млн немцев мерзнут в квартирах из-за нехватки денег на отопление
По данным Федерального статистического ведомства (StBA) в Висбадене, в прошлом году примерно 2,5% населения Германии, а это примерно 2 миллиона человек, вынуждены были жить в холодных квартирах из-за нехватки денежных средств на...
19.02.2022
794
Компенсация ущерба от шторма в Германии: как и где ее можно получить
У жителей Германии наверняка появилось множество вопросов, связанных с компенсацией ущерба от шторма "Иления", который обрушился на страну. Немецкое издание Tagesschau напоминает, что в таких случаях в силу вступают различные виды страхования....
18.02.2022
632
Сроки получения пособия за неполный рабочий день в Германии продлят
В Германии компании теперь могут предоставить сотрудникам возможность подавать заявки на получение пособий за краткосрочную работу на более легких условиях до конца июня. Федеральный кабинет министров принял решение увеличить соотвестствующий срок. Таким...
09.02.2022
492

Новости партнеров

Вверх