В Германию придет неожиданное потепление, но ненадолго 

13.10.2021
310
  В Германию придет неожиданное потепление, но ненадолго 

Над Западной Европой нарастает мощный шторм, который с понедельника принесет к нам жаркий воздух пустыни. До середины недели в некоторых районах страны будут наблюдаться дни с температурой до 25 градусов тепла. После этого, однако, погода поменяется.

Осень - это, по сути, борьба между теплыми и холодными воздушными массами. И поэтому она может быть очень холодной или очень теплой. На новой неделе это можно будет ощутить воочию.

Начиная с субботы, над Северной Атлантикой будет развиваться обширная область низкого давления. К понедельнику разовьется мощный осенний шторм, который протянется от Норвегии до юга Португалии. Шторм простирается на более чем 3000 километров и достигает скорости ветра над водой до 140 км/ч.

Но то, что будет бурным и неуютным для Англии и Франции, подарит нам еще несколько теплых дней. Шторм нагнетает сахарский воздух из Северной Африки прямо в Германию, и температура пойдет вверх.

С понедельника температура воздуха поднимется до 20 градусов на юге и до 18 градусов на севере. В среду на юге возможно потепление до 25 градусов. При поддержке фёна на юго-востоке, в Альпах наиболее вероятно достижение 25 градусов.

Но и в остальной части страны будет примерно 20 градусов. На побережьях прогнозируется не менее 18 градусов. В четверг в Эрцгебирге и Тюрингском лесу также возможен эффект foehn, и тогда возможны очень похожие температуры.

Однако ветер также усилится. На западе и севере в среду будет очень ветрено и облачно. Только на юге и востоке будет по-настоящему летняя погода, хотя и ветреная.

 Ветра Сахары не могут дуть вечно. Не позднее четверга мы почувствуем последствия на западе. Но может случиться и так, что он начнется уже в среду вечером. Аналитики погодных условий еще не достигли полного согласия в этом вопросе.

С приходом шторма летний воздух Сахары будет вытеснен и распространится холодный воздух, что приведет к понижению температуры. Синоптики пока не уверены, насколько сильным будет ветер.

Источник: Focus Online

Новости дня

Читайте еще

Водителям следует ожидать увеличения налога за выбросы CO2
В новом году водителей ждёт множество нововведений. В частности и повышение денежной повинности для водителей за выбросы CO2 в окружающую среду. Начнет действовать налог с новыми расценкам уже с 1 января 2022...
44 минуты назад
43
В Эрлангене обнаружили нелегальную школу
Недавно стало известно, что в Эрлангене-Эльтерсдорфе существует неофициальная школа. Такое известие сразу создала волну критики в сторону властей. Власти до сих пор не приняли необходимых мер, хотя , как они сами заявили,...
1 час назад
88
Акции Tesla уже проданы за 11 млрд долларов
Руководитель Tesla Inc. Илон Маск продал акции за 11 миллиардов долларов. В начале ноября были представлены документы общая стоимость которых составляет 10,9 миллиардов долларов. Такое решение было опубликовано ещё в начале ноября...
2 часа назад
43
До конца марта 2022 года немцы смогут взять больничные в телефонном режиме
Из-за увеличения количества заболевших власти приняли постановление снова разрешить жителям Германии брать больничные без физических контактов, а с помощью мобильного устройства. Такой больничный "отпуск", как и ранее, продлится лишь семь дней, но...
3 часа назад
80

Новости партнеров

Вверх