В Германию придет неожиданное потепление, но ненадолго 

13.10.2021
237
  В Германию придет неожиданное потепление, но ненадолго 

Над Западной Европой нарастает мощный шторм, который с понедельника принесет к нам жаркий воздух пустыни. До середины недели в некоторых районах страны будут наблюдаться дни с температурой до 25 градусов тепла. После этого, однако, погода поменяется.

Осень - это, по сути, борьба между теплыми и холодными воздушными массами. И поэтому она может быть очень холодной или очень теплой. На новой неделе это можно будет ощутить воочию.

Начиная с субботы, над Северной Атлантикой будет развиваться обширная область низкого давления. К понедельнику разовьется мощный осенний шторм, который протянется от Норвегии до юга Португалии. Шторм простирается на более чем 3000 километров и достигает скорости ветра над водой до 140 км/ч.

Но то, что будет бурным и неуютным для Англии и Франции, подарит нам еще несколько теплых дней. Шторм нагнетает сахарский воздух из Северной Африки прямо в Германию, и температура пойдет вверх.

С понедельника температура воздуха поднимется до 20 градусов на юге и до 18 градусов на севере. В среду на юге возможно потепление до 25 градусов. При поддержке фёна на юго-востоке, в Альпах наиболее вероятно достижение 25 градусов.

Но и в остальной части страны будет примерно 20 градусов. На побережьях прогнозируется не менее 18 градусов. В четверг в Эрцгебирге и Тюрингском лесу также возможен эффект foehn, и тогда возможны очень похожие температуры.

Однако ветер также усилится. На западе и севере в среду будет очень ветрено и облачно. Только на юге и востоке будет по-настоящему летняя погода, хотя и ветреная.

 Ветра Сахары не могут дуть вечно. Не позднее четверга мы почувствуем последствия на западе. Но может случиться и так, что он начнется уже в среду вечером. Аналитики погодных условий еще не достигли полного согласия в этом вопросе.

С приходом шторма летний воздух Сахары будет вытеснен и распространится холодный воздух, что приведет к понижению температуры. Синоптики пока не уверены, насколько сильным будет ветер.

Источник: Focus Online

Новости дня

Читайте еще

Так и не смог оправиться от потери жены: появилась шестая жертва происшествия в Трире
Спустя почти год после происшествия в Трире ушел из жизни шестой человек. Серьезно пострадавший тогда 77-летний мужчина скончался в прошлую пятницу, о чем в воскресенье сообщила городская администрация по согласованию с родственниками покойного. ...
4 часа назад
494
Немец из Штутгарта нашел кредитную карту Харрисона Форда
Немец из Штутгарта стал всемирно знаменитым благодаря найденной кредитной карте. В субботу, 23 октября 2021 года, полиция Сицилии заявила, что американский актер Харрисон Форд воссоединился со своей утерянной кредитной картой, когда он...
6 часов назад
142
В первой половине 2021 года в Германии было зафиксировано1715 нарушений минимальной заработной платы
По сообщениям СМИ, за первые шесть месяцев этого года по всей Германии было выявлено 1715 нарушений минимального размера оплаты труда.  На компании были наложены штрафы в размере почти 7,5 миллионов евро. Об этом...
7 часов назад
71
Госдеп США отнес россиян, желающих получить американскую визу к «бездомным национальностям»
Государственный департамент США отнес  россиян к категории "бездомных национальностей" ("Homeless Nationalities"). К этой категории относят жителей тех стран, которые не могут получить визу на территории своей страны. Об этом сообщается на сайте Госдепа....
10 часов назад
85
Вверх