09.06.2021 15:00 289

В Гессене сотрудников полиции обвиняют в подстрекательстве

 Франкфуртская прокуратура начала расследование в отношении 20 сотрудников полиции в Гессене. 

Их обвиняют в использовании символов неконституционных организаций и других уголовных преступлениях в чат-группах. Поэтому в среду утром было проведено несколько обысков в квартирах и на рабочих местах сотрудников Франкфуртского полицейского управления. 

Расследование началось в ходе процедуры следствия в отношении 38-летнего офицера Командования специальных операций (SEK) прокуратуры Майнца.  В ходе экспертизы изъятых у него сотовых телефонов обнаружили несколько чат-групп, в которых нашли криминальный контент и идентифицировали других участников чат-групп.

Следственные действия, которые прошли в среду, направлены против 20 мужчин, в том числе 19 действующих полицейских и одного бывшего  в возрасте от 29 до 54 лет. 17 обвиняемых подозреваются в рассылке сообщений с подстрекательским контентом в различных чат-группах с использованием служб обмена сообщениями. Правонарушения отностятся к 2016-2017 годам.

Троих из 20 подозреваемых обвиняют в препятствии наказанию, поскольку они были участниками соответствующих чат-групп и, как начальство, не препятствовали и не наказывали такое общение.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: RND