18.01.2019 20:06 364

В Хемнице освобожден один из подозреваемых в убийстве гражданина Германии

В Хемнице освобожден один из подозреваемых в убийстве гражданина Германии Фото № 0

Прокуратурой Хемница было принято решение приостановить следственные действия в отношении беженца из Ирака Юсифа А., подозреваемого в убийстве гражданина Германии в августе прошлого года. Сегодня пресс-служба ведомства заявила об отсутствии достаточных доказательств того, что Юсиф А. участвовал в драке, в которой погиб Даниэль Х., а еще один гражданин Германии получил тяжелые ранения. Вместе с этим следователи уверены, что непосредственно в момент драки Юсиф А. находился на месте происшествия и после драки сбежал вместе с выходцем из Сирии Алаа С. и иракцем Рамазаном Ахмадом.

Кроме того, Юсиф А. может получить компенсацию за период, проведенный им в следственном изоляторе (с 28 августа - 18 сентября 2018 года).

Напомним, что 26 августа 2018 года около 3 часов дня в Хемнице (Саксония) Алаа С. и Фархад Рамазан Ахмад напали на Даниэля Х. и Дмитрия М., нанеся им несколько ножевых ранений. В результате инцидента Даниэль Х. скончался от полученных травм, а Дмитрий М. в течение нескольких дней пребывал в клинике.

8 января суд признал Алаа С. виновным в нанесении тяжких телесных повреждений, приведших к смерти, а также в покушении на убийство. 22-летнему Рамазану Ахмаду инкриминируют причастность к убийству, беженец объявлен в международный розыск.

Источник: DW.com