04.05.2021 14:15 225

В Хемнице задержали похитителей почты

В нескольких частях города Хемниц последние два года неоднократно пропадали письма и почта, особенно в округах Зонненберг, Зигмар и Рабенштайн, и время от времени поступали сообщения. 

Это продолжалось нерегулярно до марта. Согласно сообщению полиции известно о 285 случаях. Ущерб составил около 20 000 евро.

«Возникло подозрение, что письма и почтовые отправления были потеряны из-за ответственности сервисного партнера Deutsche Post AG. Этому сервисному партнеру было поручено собирать письма из общих почтовых ящиков и почтовых отделений и доставлять их в центр рассылки почты в Хемнице, что называется экскурсия по опорожнению ящиков ", - сказал представитель полиции.

Еще весной 2020 года расследование было сосредоточено на 42-летнем водителе, который ездил по маршруту транспорта.

"Письма, за которые отвечал 42-летний мужчина и которые должны были быть доставлены в центр рассылки почты в тот день, не прибыли. На этом основании прокурор Хемница одобрил обыск квартиры гражданина Германии. В ходе обыска обнаружили доказательства, в том числе конверты, исчезнувшие за последние несколько месяцев », - сообщили в полиции.

В результате расследования выяснилось, что есть еще двое подозреваемых 18, 33, которые также действовали в одиночку. Сообщается, что 33-летний мужчина познакомился с 42-летним на работе в 2019 году. Они собирали письма в поездках и затем дома их открывали. В октябре 2020 года 42-летний мужчина наконец встретился с 18-летней девушкой, а взял ее с собой в поездки.

Полиция по-прежнему ищет других пострадавших, для выдачи ваучеров, обнаруженных у подозреваемых. Пострадавших просят связаться с округом Хемниц- Зюдвест по телефону 0371/5263289 (с понедельника по пятницу с 8:00 до 10:00).

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: TAG24