28.06.2020 17:00 533

В каких супермаркетах Германии цены на продукты самые низкие, - исследование

В каких супермаркетах Германии цены на продукты самые низкие, - исследование Фото № 0

Основная часть рутинных продуктовых закупок приходится на супермаркеты. У большинства этих магазинов есть собственные недорогие марки. Немецкий институт качества обслуживания провел исследование, касающееся известных дискаунтеров. Где же цены на продукты самые низкие? Оправдывает ли себя устоявшееся среди жителей Германии мнение?

По результатам исследования самые доступные для населения цены выставляют немецкие дискаунтеры Aldi и Netto. Но, как выяснилось, в ценовой политике - даже между ними - есть немалые различия. Так, потребительская корзина, состоящая из самых необходимых продуктов, в разных дискаунтерах имеет стоимость в диапазоне от 34,52 до 40,83 евро.

Наиболее демократичные цены – в Aldi Nord. Далее, как выяснили специалисты Немецкого института качества обслуживания, следуют Norma и Netto.

Вы, может быть, удивитесь, но Aldi Süd занял в рейтинге лишь пятую строчку. Самыми дорогими супермаркетами признаны Sky, Edeka и Real.

Дискаунтер Rewe стал лидером по сочетанию цены, качества и уровня обслуживания. За ним в рейтинге расположились Kaufland и Marktkauf, второе и третье места соответственно. А что же Lidl, ведь он так популярен? Ему в общем списке досталось пятое место.