25.11.2020 18:00 1466

В Касселе использовали спецназ, пытаясь депортировать мать с двумя детьми

В Касселе запланированная депортация матери и двух ее детей вылилась в крупномасштабную полицейскую операцию. Женщина пригрозила причинить себе вред.

Депортация должна была состояться ранним утром среды. Иммиграционные власти и полиция хотели забрать 38-летнюю мать и двух ее детей, четырех и одиннадцати лет, из приюта для беженцев в кассельском районе Беттенхаузен.

Когда правоохранители прибыли на место, женщина из Восточной Европы схватилась за нож и пригрозила нанести себе ножевые ранения. В полиции сообщили, что опасная ситуация возникла, потому что она подвергала опасности себя и, возможно, еще и своих детей.

Для того, чтобы урегулировать ситуацию, пришлось задействовать спецназ. Специальная оперативная группа (SEK) окружила дом беженцев и заблокировала территорию. В это же время полицейские пытались успокоить женщину. 

Поскольку полицейские опасались, что 38-летняя женщина может выпрыгнуть из окна, чтобы предотвратить депортацию, пожарная команда также установила коврик для прыжков.

Наконец, SEK смог арестовать женщину. Во время операции она получила легкие травмы. Двое ее детей взяты под опеку невредимыми. Женщину доставили ​​в больницу для психиатрического и физического лечения.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: https://www.hessenschau.de/panorama/kassel-sek-einsatz-bei-abschiebeversuch-von-mutter-und-kindern,sek-einsatz-kassel-100.html
Материалы по теме