В Лейпциге арестовали предпринимателя, который продавал станки в Россию через посредников

18.05.2021
788
В Лейпциге арестовали предпринимателя, который продавал станки в Россию через посредников

В Лейпциге следователи арестовали предпринимателя, который якобы без разрешения продал в Россию станки. Как сообщила Федеральная прокуратура, получателями станков стали российские оружейные компании. Подозреваемый обвиняется в нарушении Закона о внешней торговле.

Мужчину во вторник арестовали сотрудники Управления криминальной полиции Таможни в Лейпциге и теперь он должен предстать перед судьей. 

По данным Федеральной прокуратуры, он является управляющим директором торговой компании, расположенной в Саксонии, и, как утверждается, поддерживал деловые отношения с компанией в России, контролируемой российской разведывательной службой. 

Согласно информации, эта компания выступила посредником, в частности, закупив высококачественные станки и доставив их оружейным предприятиям в России.

Сообщается, что летом 2019 года обвиняемый экспортировал в Россию три машины без соответствующего разрешения Федерального управления экономики и экспортного контроля. Чтобы скрыть истинное место назначения, обвиняемый выдавал документы ложным получателям. 

Кроме того, в 2018 году он заключил с посредником два договора купли-продажи. Товар, в свою очередь, должен был быть доставлен военному грузополучателю в зоне действия российской программы пусковой техники. 

С июля 2014 года запрещены как продажа, так и экспорт товаров в Россию, если они предназначены полностью или частично для военных целей или для военного конечного пользователя.

Источник: ndr

Новости дня

Читайте еще

Сложности переезда в Германию из-за любви
 Своим опытом поделилась женщина, прожившая в стране со своим партнером 20 лет, успевшая родить и расстаться. По ее словам существует несколько важных нюансов которые определенно следует учитывать. Во-первых, это работа, если вы...
11.09.2021
291
Украина готовится к нашествию афганских беженцев
В Украину ожидают прибытия пяти тысяч беженцев из Афганистана, где власть захватило исламистское движение Талибан. И такой наплыв государству и обществу может обойтись дорого – во всех смыслах. Имеем перед глазами характерный...
11.09.2021
1047
В Германии будут требовать справку об иммунизации - но не у всех
По словам министра здравоохранения Германии Йенса Шпана, большая коалиция согласилась с тем, что работодатели могут спрашивать о прививочном статусе своих сотрудников в особо деликатных областях. К ним министр отнес уход за пожилыми...
03.09.2021
638
Почти 40 лет спустя ABBA вернулась с новым альбомом
Поклонники надеялись и мечтали - теперь это случилось. ABBA возвращается и выпускает новый альбом. Об этом легендарная поп-группа объявила спустя почти 40 лет после распада группы. Новый альбом Агнеты Фельтског, Бьёрна Ульвеуса, Бенни Андерссона и Анни-Фрид Лингстад выйдет 5 ноября...
03.09.2021
248
Вверх