06.03.2021 18:30 335

В Лейпциге прошли массовые демонстрации - велосипеды против автомобилей

Demonstrationen gegen Corona-Maßnahmen

В субботу 6 марта в Лейпциге несколько сотен человек устроили демонстрацию на велосипедах против автомобильного парада противников карантинных мер. По предварительным оценкам, в контрпротесте приняли участие более 1000 человек.

Кортеж противников мер стартовал рано утром. Критики приехали с федеральной земли Саксонии и Саксонии-Анхальт. По данным полиции, количество участников было значительно меньше, чем ожидалось. В субботу днем ​​полиция сообщила об около 350 автомобилях. Изначально было зарегистрировано около 1000 автомобилей. Участники велодемки пытались заблокировать автомобильный парад.

"Leipziger Volkszeitung" сообщил о красочной смеси людей, которые собрались на парковке со своими автомобилями для парада. Среди них были родители, которые выступали против того, чтобы их дети носили маски на перемене в школе, торговцы, которые хотели снова открыться, и люди, желающие выступить с вульгарными лозунгами.

В Лимбах-Оберфрона (район Цвикау) также прошла демонстрация. Парад начался около 11:15, как сообщила полиция. В нем участвовало 60 машин.

Запланированный кортеж из Галле был заблокирован контрдемонстрантами вскоре после старта, и поездка была окончательно отменена, сообщила полиция.

Demonstrationen gegen Corona-Maßnahmen

По данным полиции, из Наумбурга проехало около 50 автомобилей - и на данный момент их намного меньше, чем зарегистрированных 250. В Дрездене сообщили о 45 автомобилях, участвующих в демонстрациях, вместо прогнозируемых 100.

По данным полиции, парад автомобилей в Плауэне, в котором планировали участие около 200 человек, утром был отменен организаторами.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: welt.de