24.11.2020 20:15 1066

В Мюнхене нашли пропавшую без вести женщину - в постельном ящике

В Мюнхене нашли пропавшую без вести женщину. Ее тело обнаружили под кроватью, в ящике для постельного белья. Полиция предполагает, что это сделал ее муж, который  сбежал в Афганистан

 urn-newsml-dpa-com-20090101-201124-99-441778-large-4-3

В Мюнхене о пропаже 34-ти летней жены стало известно две недели назад. Утром, 17 ноября 41-летний Абдул Т. позвонил родственникам по телефону и сказал, что они с женой идут за покупками. С тех пор ни он, ни она не выходили на связь. Их родственники забеспокоились и заявили об этом в полицию. Во вторник на прошлой неделе оперативные сотрудники приехали в трехкомнатную квартиру пропавших в Альтперлахе, чтобы осмотреть ее.

В первый визит полиция не заметила ничего необычного. Только через три дня следователи снова тщательно осмотрели квартиру и нашли ужасную находку: тело пропавшей без вести 34-летней женщины находилось в бельевом ящике с несколькими ножевыми ранениями в области груди.

Следователи подозревают, что 41-летний муж убил свою жену, спрятал тело, удалил все видимые следы и бежал в Афганистан. «В настоящее время мы предполагаем непредумышленное убийство», - заявила во вторник пресс-секретарь государственного прокурора Мюнхена I, главный прокурор Энн Лейдинг. 

При обследовании квартиры, во время поисков пары, следователи обнаружили в квартире следы крови. 19 ноября судебно-медицинские эксперты осмотрели всю квартиру и в пятницу дело передали к рассмотрению комиссии по убийствам. В тот же день следственный судья выдал ордер на арест беглого мужа по подозрении в непредумышленном убийстве.

Тем временем супераспознаватели мюнхенской полиции просматривали записи видеокамер на главном вокзале. Офицеры, прошедшие спецподготовку, обнаружили подозреваемого, несмотря на общее требование к маскам. Он попал на камеру 17 ноября в обеденное время на главном вокзале. На втором кадре, сделанном во второй половине того же дня, видно, что обвиняемый садится на поезд, идущий в Италию.  «По всей вероятности, он сейчас находится в Афганистане», - сказали в полиции.

Правоохранители ищут свидетеля, который сопровождал предполагаемого преступника. Известно, что он 17 ноября узнавал о возможности поездки за границу в туристическом агентстве рядом с главным вокзалом.

Камера тоже запечатлела этот момент, полиция опубликовала изображения подозреваемого и его напарника на bit.ly/ToetungAltperlach. «Для нас очень важно понять, кто этот свидетель», - подчеркнула главный прокурор Энн Лейдинг.

Сообщается, что пара поженилась два года назад и только в марте переехала в Мюнхен. У 34-летней женщины было двое сыновей в возрасте трех и семи лет от первого брака.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: sueddeutsche.de