29.03.2021 21:00 340

В Москве сообщили о подготовке переговоров Меркель, Макрона и Путина

Германия, Россия и Франция готовятся к переговорам, - сообщает ТАСС.

У многих возникли вопросы почему в этой видеоконференции не планируется участие Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил, что мероприятие не планируется как формат «нормандской четверки», на встрече будут поднимать ряд других вопросов.

Однако Песков согласился, что в таком формате будет подниматься вопрос о ситуации на востоке Украины. "Конечно, эта тема так или иначе будет фигурировать на повестке дня. Но это не единственная тема", - сказал официальный представитель Кремля.

О том, какие еще могут быть затронуты вопросы на саммите трех стран, Песков также предпочел умолчать. "Я бы сейчас воздержался от каких-либо анонсов. Когда все будет окончательно понятно со временем проведения этой встречи, мы вам сообщим", - заключил представитель Кремля.

Представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт в свою очередь сообщил, что 29 марта конференция Меркель, Макрона и Путина не состоялась.

Общеизвестно, что в Киеве очень болезненно реагируют на обсуждение восточно-украинского конфликта без официального представителя Украины. Почему же европейцы решились на такой шаг? Вопрос остается открытым.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: ТАСС