18.04.2021 12:30 341

В Москве заявили, что предотвратили нападение на Лукашенко

ФСБ России заявило, что было предотвращено нападение на президента Беларуси Александра Лукашенко.

Вместе с властями Беларуси в Москве были арестованы двое мужчин,- сообщило российское ведомство в субботу вечером. Один из оппозиционеров является гражданином США.

Глава белорусской спецслужбы КГБ Иван Тертел заявил, что подготовилось вооруженное восстание, в котором руководство должно было быть свергнуто, а президент, его семья и высокопоставленные чиновники должны были быть убиты. Кроме того, должны были быть захвачены важные здания бывшей советской республики.

Лукашенко неоднократно сеял страх у населения и обвинял оппозицию в планировании насильственного свержения. В связи с массовыми протестами против него он однажды сказал, что предотвращена революция, подобная той, что произошла в соседней Украине.

После президентских выборов 9 августа прошлого года, которые многие считают сфальсифицированными, сотни тысяч людей время от времени призывали к отставке Лукашенко и новым выборам. Он был объявлен победителем на выборах, набрав 80,1 процента голосов. 

Евросоюз не признает Лукашенко президентом, и ввел санкции в отношении силового аппарата в Минске. Но он по-прежнему полагается на Россию как на своего главного союзника.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: t-online