В Мюнхене жителей дома престарелых катают велорикши

17.09.2021
270
В Мюнхене жителей дома престарелых катают велорикши

В доме престарелых Винсентиум в Мюнхене появилось новое предложение. Отныне жители дома могут кататься по городу на электрических рикшах, даже с ветерком.

«У многих жителей проблемы с ходьбой, и они с трудом могут выбраться. Рикши дают им возможность испытать что-то новое и принять участие в общественной жизни», - говорит директор дома престарелых Карл Вагнер. Транспортные средства делают пожилых людей не только более мобильными, но и укрепляют психологическое здоровье. По словам Вагнера, так тренируются когнитивные навыки.

«Многие пожилые люди больше не реагируют или почти не реагируют на внешние раздражители. Поездка по городу, мимо известных мест может вернуть воспоминания и укрепить их интеллектуальные способности », - говорит он.

Поездки должны стать неотъемлемой частью еженедельной терапии и предлагаться не реже одного раза в неделю. Остальные поездки должны быть не менее четырех раз в неделю.

Жильцам дома не нужно крутить педали - об этом позаботятся волонтеры. На будущее Вагнер планирует, что родственники тоже могут покатать своих стариков. Предложение бесплатное.

Приобретенные велосипеды, изначально два, специально адаптированы к потребностям пожилых людей. Например, есть специальные средства помощи при входе и дополнительные ручки, - говорит Фальк Хилбер.

Хильбер был водителем рикши в течение многих лет, а теперь со своей командой сам строит автомобили. Он особенно рад, что ему разрешили изготовить две модели для пожилых людей в Винсентинуме: «Для меня, как жителя Мюнхена, особенно приятно, что первый и самый старый дом для престарелых в городе теперь также является первым, кто предлагает эту услугу и дает пожилым людям прекрасную возможность прогуляться по Мюнхену».

Такого же мнения и местная жительница 87-летняя Барбара Штрахвиц, которая уже побывала на экскурсии: «Идея блестящая. Так приятно выйти и посмотреть на город. Впечатления от поездки тоже отличные, действительно очень комфортно».

Она уже знает, куда хочет поехать дальше: к водопаду в Английском саду. В прошлом она часто ездила туда на велосипеде со своим сыном.

Источник: Bild

Новости дня

Читайте еще

Так и не смог оправиться от потери жены: появилась шестая жертва происшествия в Трире
Спустя почти год после происшествия в Трире ушел из жизни шестой человек. Серьезно пострадавший тогда 77-летний мужчина скончался в прошлую пятницу, о чем в воскресенье сообщила городская администрация по согласованию с родственниками покойного. ...
6 часов назад
526
Немец из Штутгарта нашел кредитную карту Харрисона Форда
Немец из Штутгарта стал всемирно знаменитым благодаря найденной кредитной карте. В субботу, 23 октября 2021 года, полиция Сицилии заявила, что американский актер Харрисон Форд воссоединился со своей утерянной кредитной картой, когда он...
7 часов назад
145
В первой половине 2021 года в Германии было зафиксировано1715 нарушений минимальной заработной платы
По сообщениям СМИ, за первые шесть месяцев этого года по всей Германии было выявлено 1715 нарушений минимального размера оплаты труда.  На компании были наложены штрафы в размере почти 7,5 миллионов евро. Об этом...
9 часов назад
72
Госдеп США отнес россиян, желающих получить американскую визу к «бездомным национальностям»
Государственный департамент США отнес  россиян к категории "бездомных национальностей" ("Homeless Nationalities"). К этой категории относят жителей тех стран, которые не могут получить визу на территории своей страны. Об этом сообщается на сайте Госдепа....
12 часов назад
87
Вверх