В немецких зоопарках настоящий бэби бум – стоит отправиться посмотреть на милых детенышей

05.08.2022
273
В немецких зоопарках настоящий бэби бум – стоит отправиться посмотреть на милых детенышей

Изнуряющая жара медленно спадает — пора снова строить планы на выходные. Мы советуем с семьей отправиться в зоопарк – посмотреть на детенышей животных.

Заряд положительной энергии гарантирован на 300 процентов. Ведь в немецких зоопарках сейчас просто настоящий бэби-бум.

Наример, как сообщил в пятницу зоопарк в Оснабрюке в Нижней Саксонии, 11 июня к малым куду прибавился маленький Юлиус. Он теперь в центре внимания в вольере восточноафриканских антилоп.

Кстати, малые куду обычно не содержатся в Европе и считаются находящимися под риском исчезновения в дикой природе. Зоопарк участвует в Европейской программе сохранения, целью которой является создание популяции за пределами дикой природы.

А еще детеныш родился 5 июля у викуньи , представителя семейства верблюжьих, обитающих на пастбищах Анд в Южной Америке.

Четырехнедельное животное пока еще находится на грудном вскармливании.
В середине 1960-х поголовье викуньи сократилось до 6000 особей. Сейчас викуний снова около 350 000.

Если вы хотите поближе познакомиться с викуньями и малыми куду в Оснабрюке, вам нужно поторопиться: обе позже покинут зоопарк и отправятся в другой - в рамках племенного обмена.

Недавно в Оснабрюкском зоопарке также появился молодой сурикат. Сначала
он проводил время в своей берлоге, а теперь все больше исследует открытый вольер.

В Дортмудскм зоопарке тоже есть пополнение. Здесь посетителей ждет малыш кинкажу. Буквально на днях пушистый шарик отправился в свой первый альпинистский подъем — с умеренным успехом: он упал, но приземлился на четвереньки.

У милого малыша кинкажу пока нет имени вскоре за него смогут проголосовать все посетители зоопарка. Предупреждаем во избежание разочарования: мини-кикажу – животные ночного образа жизни, так что вы его можете и не увидеть.

В Франкфурте в зоопарке вас ждут тюлени – их пятеро. У маленьких ревунов также еще нет имен. Их пол тоже пока не известен.

В Штутгартском зоопарке почти 60 лет содержится самое быстрое животное в мире — гепард . Но только сейчас попытки размножения увенчались успехом: в конце июня родились милые котята-гепарды, которые сейчас исследуют свой вольер. Посетители специально приходят понаблюдать за очаровательными детенышами.

Зоопарк Кронберг сможет предложить встречу с малышами равнинных ньялов. В этом году там родилось два детеныша: один 1 июня, а второй -26. Эти нежные животные обязательно вас заинтересуют.

Источник: Bild

Новости дня

Читайте еще

Замечательная Германия: замок Нойшванштайн
Силуэт замка Нойшванштайн знаком всем с детства – именно он стал прообразом диснеевского мультика «Спящая красавица», да и сам логотип студии Диснея создан по его мотивам. Внешний облик замка восхищает своей величественностью...
03.08.2022
4492
Главный город немецкой Ганзы Любек и его10 достопримечательностей
Любек был основан в 1143 году на впадающей в Балтийское море реке Траве, вблизи ее устья. Со всех сторон он окружен водой, что было типично для многих городов Ганзейского союза, а Любек...
30.07.2022
721
Удивительная Германия - Цветущий остров Майнау на Бодензее
Самое романтичное место в мире – остров Майнау на Боденском озере. Второе свое название – остров цветов, он получил из-за ботанического сада, богатейшая флора которого оставит на всю жизнь незабываемое впечатление у...
29.07.2022
691
Замечательная Германия: Музей обуви Хауэнштайн
Немецкий музей обуви Хауэнштайн - это захватывающая выставка культурного наследия обуви всех времен и континентов. Если вы заглянете сюда, то уйдете не скоро. В музее, который разместился на старой обувной фабрике, не...
29.12.2021
517

Новости партнеров

Вверх