В немецкой политике ожидается свадьба - лидер свободных демократов объявил о помолвке

27.10.2021
275
В немецкой политике ожидается свадьба - лидер свободных демократов объявил о помолвке

Глава партии свободных демократов Германии Кристиан Линднер предложил руку и сердце  тележурналистке Франке Лехфельдт. Свадьбу они планируют на следующий год.

 Франка Лехфельдт в течение нескольких лет освещала федеральную политику для столичной студии RTL. Например, она брала интервью у кандидатов в канцлеры от ХДС и СДПГ, Армина Лашета и Олафа Шольца.

Как сообщает RTL, новость немного успела состариться, потому что предложение пожениться Линднер сделал несколько недель назад. В день 32-летия своей избранницы, 11 сентября. Они вместе с 2018 года, а теперь собираются оформить свои отношения официально.

 Как сообщает издание, Линднер помолвка прошла в присутствии своих и её родителей и легендарного немецкого журналиста Хайнера Бремера в ресторане Cassambalis. 

Кстати, это также любимый ресторан Ангелы Меркель. В Cassambalis постоянным гостем был и бывший лидер СвДП и министр иностранных дел Гидо Вестервелле, ушедший из жизни в 2016 году.

 Для Линднера это будет второй брак. Он был женат на журналистке Дагмар Розенфельд, которая сейчас является главным редактором WELT.

Поскольку и жених, и невеста, люди публичные телеканал, где работает Франка Лехфельдт, взял у пары интервью. Лидер СвДП отметил, что ему совершенно ясно, что у его невесты есть собственная работа и собственное мнение, независимое от него. «Я люблю ее не потому, что она согласна со мной, а потому, что у нее есть собственное я», - заявил Линднер.

 

 

 

Источник: Источник

Новости дня

Читайте еще

Проверка: придерживаются ли жители Германии карантинных ограничений?
В Гейдельберге прошла четырех часовая проверка правил карантина в городском транспорте. Во время проверки было обнаружено 26 нарушений правила 3G. Правило 3G запрещает пользоваться транспортом и путешествовать не иммунизированным людям. За водителями...
20 минут назад
55
Что грозит немцам за переписки в рабочее время?
Никакой руководитель не имеет права требовать показывать личные смс своих работников. Об этом свидетельствует Европейская конвенция прав человека, которая стоит на защите личной жизни. Но эта конвенция не даёт право сотрудникам вести...
2 часа назад
84
Видеоконференция двух лидеров: как прошел разговор Путина и Байдена?
Благодаря защищённому сервису, президенты США и России смогли предоставить вопросы, которые в данный момент являются одними из самых важных в мировой политике. Длился разговор приблизительно 2 часа. Темой разговора была ситуация на...
9 часов назад
205
В Рейнбахе воспитателя детского сада обвиняют в грубом обращении с детьми
В одном из городов земель Северного Рейн-Вестфалия произошел вопиющий случай. Один из воспитателей подозревается в бездушном обращении с детьми. Расследование уже началось. Подозреваемого воспитателя уже отстранили от исполнения обязанностей. Мэр Райнбаха Людгер Банкен...
10 часов назад
103

Новости партнеров

Вверх