В нескольких федеральных землях с завтрашнего дня вступают в силу новые ограничения

03.12.2021
1170
В нескольких федеральных землях с завтрашнего дня вступают в силу новые ограничения

Федеральные земли  Бавария и Баден-Вюртемберг, которые особенно страдают от высокого уровня заболеваемости, вводят более строгие правила в отношении пандемии коронавируса. В Баварии они уже приняты; в Баден-Вюртемберге вопрос все еще обсуждается в парламенте земли.

Бавария

Со следующей среды – 8 декабря в розничной торговле будет применяться правило 2G - за исключением покупок для повседневных нужд. Правило 2G будет применяться и к обеду на открытом воздухе. А контактные ограничения для не иммунизированных станут еще строже.

Футбольные матчи в Баварии изначально будут проходить без зрителей. Это уже применяется с этой субботы и затрагивает весь «профессиональный спорт национальных лиг», как объявил премьер-министр Баварии Маркус Зёдер. 

 Бавария также хочет тестировать на вирус детей в детских садах. Министерство социальных дел должно сделать предложение об обязательном тестировании в детском саду до вторника.  В настоящее время тестирование в детских садах по-прежнему является добровольным; для этого есть предложения. Родители сопротивлялись обязательному тестированию для самых маленьких.

 Торговцам, пострадавшим от сбоя рождественских ярмарок, выплатят компенсацию за потерянный доход. В пятницу кабинет министров поручил Минэкономразвития разработать концепцию выплаты заработной платы предпринимателям рыночным торговцам и шоуменам. В период с 1 ноября по 31 марта в дополнение к федеральной помощи будет выплачиваться заработная плата до 1500 евро в месяц.

Берлин

Берлин также снова усиливает карантинные ограничения. Среди прочего, на специальном заседании в пятницу Сенат принял решение об ограничении контактов для людей, не имеющих иммунитета. Они  смогут встречаться в кругу собственной семьи максимум с двумя людьми из другой.

Количество участников на мероприятиях  ограничат сильнее. Верхний предел в 5000 участников на улице и 2500 участников в закрытых помещениях. Это более строгие требования, чем те, о которых вчера договорились федеральное правительство и правительство земель. На рождественские ярмарки допуск будет согласно правилу 2G.

Некоторые меры уже действуют в Берлине. Например, общие требования к маскам в школах и 2G в розничной торговле. Отрицательного результата теста уже недостаточно. Клубы будут открыты, но танцы запрещены. Об этом заявил глава канцелярии сената Кристиан Геблер (СДПГ) после внеочередного заседания сената в пятницу.

Баден-Вюртемберг

Баден-Вюртемберг хочет сломить четвертую коронавирусную волну с особо строгими ограничениями. Новые правила должны вступить в силу в эту субботу.

Для посещения ресторана применяется 2G +, то есть в будущем должен быть показан отрицательный тест на коронный разряд, даже если гости вакцинированы или выздоровели. Кроме того, запрещены крупные мероприятия, рождественские ярмарки и  дискотеки закрыты.

Мероприятия любого рода должны быть разрешены только так, чтобы допускать максимум 50 процентов возможных посетителей в будущем. Согласно новым планам правительства штата, «жесткий верхний предел» в 750 человек будет применяться в будущем ко всем мероприятиям, таким как футбольные матчи или культурные и развлекательные мероприятия.

Рейнланд-Пфальц

С субботы в земле Рейнланд-Пфальц также будут действовать более строгие ограничения, они нацелены в первую очередь на людей без иммунитета. Отныне им разрешено встречаться только наедине и публично с людьми из их собственной семьи и двумя людьми из другой - несовершеннолетние не учитываются.

Культурные и развлекательные мероприятия могут проходить при условии соблюдения 2G и требования маски ко всем гостям. Там, где не всегда можно носить маски, надо предоставить еще и  отрицательный тест.

В рознице снова будет введен лимит на покупателей. На территорию в десять квадратных метров допускается только один покупатель. Кроме того, с субботы везде применяется 2G - независимо от значений заболеваемости. Исключаются магазины для повседневных нужд.

 

Источник: Welt

Новости дня

Читайте еще

Украина рассчитывает стать членом ЕС в рекордно короткие сроки
Представители украинской власти рассчитывают на то, что их страна сможет стать полноправным членом ЕС за пять лет. Соответствующее заявление было сделано украинским вице-премьер министром по вопросам евроинтеграции Ольгой Стефанишиной, передают журналисты «Лига.нет»....
11 часов назад
134
Правительство Германии посоветовало фирмам обзавестись аварийными генераторами на случай недостатка газа в стране
Правительство ФРГ рекомендовало предприятиям запастись генераторами аварийного питания. Подобное заявление было сделано на фоне опасений, связанных с возможным прекращением поставок газа из РФ в Германию. Об этом сообщили журналисты Bild, ссылаясь на...
12 часов назад
104
Венеция вводит плату за вход в город для туристов
Венеция - первый город в мире, въезд в который будет платным. Это связано с решением городских властей, обязывающее однодневных туристов делать бронирование и платить за посещение города. Об этом сообщили журналисты The...
13 часов назад
138
В немецком правительстве выступают против бойкота российской культуры
Федеральный министр по вопросам культуры и СМИ Клаудия Рот заявила, что считает неправильным бойкот российской культуры. Соответствующее заявление было сделано в интервью журналистам издания Augsburger Allgemeine. «Я считаю совершенно неправильным бойкот всего, что...
14 часов назад
194

Новости партнеров

Вверх