В Потсдаме закрывают комплекс Josephinen в доме престарелых – 111 стариков не знают куда им деваться

22.11.2021
1081
В Потсдаме закрывают комплекс Josephinen в доме престарелых – 111 стариков не знают куда им деваться

Уже несколько недель 91-летняя Хельга Гельднер не может спать спокойно- она беспокоится о своем будущем. «Я лежу в постели и молюсь, чтобы мне не пришлось уходить. Мне больше некуда идти», - рыдает старушка. 

Она одна из 111 пожилых людей, которые должны покинуть жилищный комплекс Josephinen в Потсдаме - и после этого им негде остановиться, - сообщает газета Bild.

В конце октября эксплуатирующая компания, SGG Soziale Grundbesitzgesellschaft Potsdam mbH, направила всем жильцам уведомление о расторжении договора в "ближайшую допустимую дату" по причине нехватки медперсонала.

Кроме того, ремонт общей столовой нецелесообразен. Строительные материалы слишком дороги, а рабочие могут занести коронавирус, утверждает оператор.

"Мы уже несколько месяцев едим в своих комнатах. Это неплохо. Но чувство беспомощности есть", - говорит 86-летний Фридрих Доммес. Он уже десять лет живет в панельном доме, выкрашенном в бледно-желтый цвет. 28 квадратных метров здесь стоят около 1000 евро в месяц, включая полный пансион. 

Поскольку Доммес так долго был арендатором, он получил уведомление за девять месяцев до того, как ему придется выехать. У многих других на выселение есть только три месяца

83-летний Герхард Шмидт хочет оставаться рядом со своими друзьями. "Я не знаю, куда мне идти", говорит он и сомневается в доводах оператора, называя их "чушью".

Несмотря на то, что оператор заявил, что окажет поддержку жильцам в поиске жилья, ему не верят. "Это просто разговоры", - говорит Герд Махнер и призывает вмешаться в ситуацию политиков. "В Потсдаме и так почти нет мест для бесплатного ухода. А те, что существуют, слишком дороги".

Теперь в дело вмешалась Ассоциация жильцов Потсдама. Управляющий директор Хольгер Катенхузен (46 лет) советует жильцам "Мы настоятельно советуем вам подать возражение. По нашему мнению, уведомления о выселении не являются законными".

 Эксперт считает, что причиной появления уведомлений стали отнюдь не строительные работы в столовой. "Эта недвижимость находится в лучшем месте Потсдама. Можно живо представить, что на нем можно построить".

 

Источник: Bild

Новости дня

Читайте еще

109-летняя немка, которая пережила "испанку" и две мировые войны, вылечилась и от вируса
Жительнице Германии Мина Хен недавно исполнилось 109 лет. За эти годы женщине удалось пережить эпидемию "испанского гриппа" и пройти через две мировые войны. А в том году она смогла преодолеть и коронавирусную...
20.02.2022
413
В Дюссельдорфе судят семью, не принявшую мусульманина-бойфренда дочери
Дело мигрантов из Армении, которое начал вчера рассматривать суд в Дюссельдорфе, привлекло внимание СМИ, потому что случай считают показательным в отношении двух самых больших религий мира. Семейную пару армянских христиан обвиняют в...
04.02.2022
1317
Городские власти потребовали от матери похоронить дочь, а она даже не знала, что её уже нет
О немецкой бюрократии слагают легенды. Но иногда такой подход к жизни причиняет боль простым жителям Германии. Так случилось с женщиной из Шпрейера. Ей управление общественного порядка Ганновера отправило письмо с требованием похоронить...
31.01.2022
1150
Толерантность не вездесуща: Немецкая клиника выгнала интерна из-за хиджаба
Больница Святой Марии в Херне (Северный Рейн-Вестфалия) выгнала 24-летнюю стажерку за то, что она во время работы носила хиджаб. Об этом сообщает Westdeutsche Allgemeine Zeitung Как рассказала девушка-интерн, при приеме на работу,...
29.01.2022
1179

Новости партнеров

Вверх