11.07.2020 19:00 341

В районе Александрии в море утонули 11 человек, спасая ребенка

В районе Александрии в море утонули 11 человек, спасая ребенка Фото № 0

Трагедия случилась на египетском пляже «Палм-Бич». Ранним утром большая компания вышла искупаться на пляж, а в море стал тонуть ребенок. Спасать его бросились сразу несколько человек – в результате все погибли.

Администрация туризма и курортов Александрии сообщила, что происшествие свершилось в пятницу, около пяти часов утра на пляже закрытом из-за эпидемии коронавируса и поэтому не оборудованном спасательными службами.

Сейчас в Египте запрет на посещение пляжей снят лишь для некоторых частных пляжей и отелей. Общественные пляжи все еще не доступны для отдыха и купания. Поэтому многие скрываясь от патрульной полиции, стараются уйти на отдаленный пляжи или купаются ранним утром.

Необходимо отметить, этот участок побережья Средиземного моря неподалеку Эль-Агами давно имеет плохую славу. Из-за сильных подводных течений там часто происходят несчастные случаи и местные его называют «берегом смерти». Два года назад только за неделю там погибло больше 20 человек и местные власти после этого закрыли доступ к пляжу.

Источник: Экономические новости