12.04.2021 17:15 254

В России судят ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову

В понедельник в России начался судебный процесс над феминисткой и художницей Юлией Цветковой  

27-летняя женщина обвиняется в производстве и распространения порнографических материалов, потому что она публиковала в соцсети художественные изображения женского тела. В случае признания виновной, она может получить до шести лет лишения свободы.

Адвокат Цветковой заявил после первого слушания в Комсомольске-на-Амуре, что его подзащитная опротестовала обвинение и что защита докажет в суде её невиновность. 

Обвинения в адрес активистки, по всей видимости, касаются ее группы в популярной социальной сети «ВКонтакте», где были размещены красочные рисунки вагин. Цветковой не разрешается раскрывать подробности выдвинутых против нее обвинений.

На прошлой неделе правозащитная организация Amnesty International назвала разбирательство нелепым и призвала российские власти снять все обвинения против Цветковой, которая просто воспользовалась своей творческой свободой.

Цветкову арестовали в ноябре 2019 года, и четыре месяца она провела под домашним арестом. Активистка уже дважды получала штрафы за нарушение закона РФ о распространении гомосексуальной пропаганды среди детей.

На прошлой неделе делегация ЕС в России заявила, что внимательно наблюдает за этим делом. Делегация обратилась к российским властям с просьбой прекратить производство по делу.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: RND