08.07.2020 08:00 338

В Рудных горах столкнулись два поезда, много пострадавших

В Рудных горах столкнулись два поезда, много пострадавших Фото № 0 В Рудных горах столкнулись два поезда, много пострадавших Фото № 1 В Рудных горах столкнулись два поезда, много пострадавших Фото № 2

Во вторник днем между Чехией и Германией на участке в Рудных горах столкнулись два пассажирских поезда. Почему это случилось, пока выясняют. Поезда двигались по одноколейному пути навстречу друг другу и должны были встретиться на следующей станции.

Погибли двое пассажиров - немец и чех. Пресс-секретарь полиции в Карловых Варах уточнил, что 9 человек травмированы тяжело и еще 15 - получили легкие травмы.

Спасателям пришлось эвакуировать раненых с места происшествия пешком, до следующего вокзала. Были задействованы также несколько спасательных вертолетов, в т.ч. один из Саксонии. Воздушный транспорт доставлял серьезно раненых в клиники.

"Очевидно, сыграл свою роль человеческий фактор", - заявил министр транспорта Чехии Карел Гавличек. Он немедленно прибыл на место происшествия. Полиция арестовала одного из двух машинистов. Ему предъявлено подозрение в создании опасности для широкой общественности.

Согласно предварительным данным, этот машинист выехал слишком рано. Когда все случилось, он сел рядом с рельсами и причитал: «Что я наделал, что же я только наделал», - сообщил очевидец газете «Право».

Справочно: Чехия имеет одну из самых плотных железнодорожных сетей в Европе. Однако значительная часть инфраструктуры устарела. Два года назад Счетная палата установила, что 35% подвижного состава старше 30 лет.