14.04.2021 18:00 471

В Саксонии-Анхальт отец школьника заподозрил районную администрацию в принуждении и плохом обращении с детьми

Отец из Цайца подал жалобу на районного администратора Гетца Ульриха которого в воскресенье переизбрали 55 процентами голосов в округе Бургенланд.

Йенс-Уве Раушенбах обвиняет районную администрацию в том, что она предписала школам использовать самопроверку на коронавирус, которую могут проводить только медицинские специалисты.

«Производитель прямо подтвердил, что тест не предназначен для непрофессионалов», - заявил отец 14-летнего сына. Поэтому в своей жалобе (номер дела 1/4210/2021) он выражает подозрение в плохом обращении и принуждении к подопечным.

Представитель районной администрации подтверждает наличие отпечатка «только для профессионального использования». «В соответствии с Постановлением о выдаче медицинских устройств тест можно использовать в школах. Учителей готовили специалисты », - поясняет он и уверяет, что тестовая жидкость безвредна.

Но эти аргументы не убеждают Раушенбаха: «Насколько я знаю, учителей и учеников инструктировали с помощью видео. Просто потому, что я видел в Интернете фильмы об аппендэктомии, я не могу прооперировать себя».

В районе Бургенланд тесты стали обязательными с прошлой недели, а во всей земле Саксония-Анхальт - с понедельника. Некоторые школы не получили тесты до понедельника из-за проблем с доставкой. На данный момент сдано 535 000 тестов.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild