В Саксонии можно в лесу самостоятельно срубить елку к Рождеству

07.12.2021
506
В Саксонии можно в лесу самостоятельно срубить елку к Рождеству

Ежегодно в Хемнице проводится акция, когда за небольшую плату желающие могут пойти в лес и самостоятельно срубить елку к Рождеству.

В этом году первая такая акция прошла в субботу в лесу Рабенштейн по приглашению Sachsenforst.

С 9.00 до 15.00 ими могли разжиться здоровые голубые ели и ели Никко размером от 1,5 до 2,5 метров. Цена за дерево составляла 20 евро.

«Это 14-й раз, когда мы участвуем в игре «Сруби сам». Мы рады, что можем доставить ель прямо из леса», - говорит Керстин Нитц, которая выбирала дерево вместе со своей дочерью и мамой.

Во второй раз вышли на старт Франциска Вагнер со своим 3-летним сыном Эйнаром. Срубив елочку, они двинулись в ряд, который вел к кассовым аппаратам Sachsenforst.

Работники госпредприятия полагались на правило 2G на улице, были устроены две станции с отдельными переходами. Кроме того, требовалась маска требовалась, если не хватало минимального расстояния.

Городская администрация Хемница заявила, что, как и в прошлом году, спилить собственную рождественскую елку можно будет также в лесу Эберсдорф. 

«Старые деревья слишком большие и уже не имеют надлежащего качества из-за повреждения игл, а новые деревья все еще слишком малы», - объяснила причину акции пресс-секретарь мэрии.

Источник: Источник

Новости дня

Читайте еще

Украина рассчитывает стать членом ЕС в рекордно короткие сроки
Представители украинской власти рассчитывают на то, что их страна сможет стать полноправным членом ЕС за пять лет. Соответствующее заявление было сделано украинским вице-премьер министром по вопросам евроинтеграции Ольгой Стефанишиной, передают журналисты «Лига.нет»....
11 часов назад
127
Правительство Германии посоветовало фирмам обзавестись аварийными генераторами на случай недостатка газа в стране
Правительство ФРГ рекомендовало предприятиям запастись генераторами аварийного питания. Подобное заявление было сделано на фоне опасений, связанных с возможным прекращением поставок газа из РФ в Германию. Об этом сообщили журналисты Bild, ссылаясь на...
12 часов назад
100
Венеция вводит плату за вход в город для туристов
Венеция - первый город в мире, въезд в который будет платным. Это связано с решением городских властей, обязывающее однодневных туристов делать бронирование и платить за посещение города. Об этом сообщили журналисты The...
13 часов назад
138
В немецком правительстве выступают против бойкота российской культуры
Федеральный министр по вопросам культуры и СМИ Клаудия Рот заявила, что считает неправильным бойкот российской культуры. Соответствующее заявление было сделано в интервью журналистам издания Augsburger Allgemeine. «Я считаю совершенно неправильным бойкот всего, что...
14 часов назад
194

Новости партнеров

Вверх