В Саксонии рекомендуют прививать от короны детей от двенадцати лет

30.07.2021
645
В Саксонии рекомендуют прививать от короны детей от двенадцати лет

Саксонская комиссия по вакцинации (Siko) рекомендовала прививки от коронавируса детям в возрасте от двенадцати лет. Рекомендация действует с воскресенья, - объявила Siko в пятницу. Пока эта рекомендация в Саксонии распространяется только на детей в возрасте 16 лет и старше.

Для детей в возрасте от 12 до 15 лет вакцинация в федеральной земле до сих пор рекомендована только для определенных факторов риска и хронических заболеваний, которые связаны с повышенным риском тяжелого или смертельного течения инфекции Sars-CoV-2.

Постоянная комиссия по вакцинации в Институте Роберта Коха (RKI) до сих пор рекомендовала вакцинацию от коронавируса в возрасте от 12 до 17 лет только для подростков с определенными хроническими заболеваниями или индивидуально, после медицинских консультаций. 

В то же время Постоянная комиссия по вакцинации обвинила политиков в желании оказать давление. В настоящее время комитет не будет давать общих рекомендаций по иммунизации детей в возрасте от 12 до 16 лет, - заявил член комиссии Терхардт в эфире радио RBB. Ситуация с данными еще не достаточна для этого. 

Он назвал возмутительными политические ожидания в этом направлении. Кроме того, неоднократные нападки подрывают доверие людей к работе Stiko. Stiko ссылается на нехватку данных. Политики неоднократно призывали рекомендовать вакцинацию всем подросткам в возрасте от двенадцати лет.

Саксонская комиссия по вакцинации обосновала изменение своих рекомендаций по вакцинации «чрезвычайно динамичным развитием пандемии коронавируса» и растущим уровнем знаний о прививках. 

Общие рекомендации по вакцинации детей и подростков в возрасте от 12 до 15 лет включают данные из США и Израиля. «Здесь польза явно перевешивает риск побочных реакций», - пояснила Сико. Побочные реакции - это возможные побочные эффекты.

Поэтому комиссия обратила особое внимание на возникновение воспаления сердечной мышцы в связи с прививкой от коронавируса. У подростков мужского пола в возрастной группе от двенадцати до 17 лет можно ожидать до 70 случаев на миллион полностью вакцинированных. 

В то же время в этой возрастной группе будут предотвращены две смерти и 71 интенсивный курс лечения из-за Covid-19, а также 5700 инфекций, - разъяснила комиссия.

У вакцинированных женщин частота миокардита составляет около десяти из миллиона полностью вакцинированных людей с предотвращением одной смерти и 38 интенсивными курсами лечения, - объяснила Саксонская комиссия по вакцинации, которая является единственной комиссией по вакцинации на уровне федеральных земель в Германии.

Агентство ЕС по лекарственным средствам EMA на сегодняшний день выпустило для молодых людей в возрасте от двенадцати до 17 лет вакцины против коронавируса от компании Biontech / Pfizer и американского производителя Moderna. 

 

Источник: tagesspiegel

Новости дня

Читайте еще

Штайнмайер возложил венок в память о жертвах нацизма в Заксенхаузене
27 января – день освобождения концлагеря Освенцим-Биркенау в Германии официально считается памятной датой. Это день памяти жертв национал-социализма. Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в преддверии 77-летия освобождения Освенцима посетил другой мемориал - Заксенхаузен,...
26.01.2022
168
В Гейдельбергском университете неизвестный открыл стрельбу в лекционном зале
На территории Гейдельбергского университета одинокий стрелок из винтовки ранил нескольких человек в лекционном зале. По данным полиции, подозреваемый после этого стрелок направил оружие на себя и выстрелил - он погиб на месте....
24.01.2022
845
В Германии представители католической церкви организовали массовый каминг-аут
125 служителей католической церкви объявили себя гомосексуалистами и призвали положить конец их дискриминации. Среди них священники, общественные и пастырские работники, учителя религии, а также сотрудники церковной администрации. Негетеросексуальные люди или люди, которые...
24.01.2022
592
Вслед за США: Великобритания также отзывает своих дипломатов из Украины
В то время как США и Великобритания выводят часть своих послов из Киева, Германия придерживается иного подхода, заявил глава МИД ФРГ. Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок подчеркнула, что сотрудники посольства Германии...
24.01.2022
170

Новости партнеров

Вверх