В Саксонии усиливают карантинные правила, в Северном Рейне-Вестфалии ослабляют

30.07.2021
960
В Саксонии усиливают карантинные правила, в Северном Рейне-Вестфалии ослабляют

Заболеваемость Covid-19 в Саксонии продолжает расти. И хотя она все еще на низком уровне, но последствия серьезные. В Дрездене снова носят маски в магазинах.

Институт Роберта Коха (RKI) сообщил в четверг 6,5 новых случаях инфицирования на 100 000 жителей во всей федеральной земле за семь дней. Это означает, что Саксония занимает четвертое место среди всех федеральных земель по уровню заболеваемости. Ниже только Саксония-Ангальт (4,1), Тюрингия (5,6) и Бранденбург (6,2). Значение по Германии в целом также выросло по сравнению с предыдущим днем ​​- с 15,0 до 16,0.

Однако в столице земли Дрездене – заболеваемость 12,4. То есть, пятый день подряд превышен лимит в 10 человек на 100 тысяч жителей, от которого в Саксонии зависит требование маски для покупок.

Это означает, что с субботы необходимо снова носить маски в магазинах.

Эти правила действуют с субботы в Дрездене:

  • В магазинах, торговых центрах или на рынках с субботы необходимо снова надевать маски.
  • Требование маски также применяется в пабах, отелях, на торговых ярмарках или конгрессах.
  • В ресторанах или на курортах требуется оставлять контакты.
  • Встречи ограничиваются десятью людьми (вакцинированные и выздоравливающие не в счет)
  • частные вечеринки ограничены до 50 человек

Чтобы снова ослабить, заболеваемость должна быть ниже 10 в течение пяти дней подряд. Через два дня (правило 5 + 2) ограничения истекают.

Между прочим, Лейпциг также движется к повторному введению требования о масках. При значении 13,3 заболеваемость во второй день составила более 10 - и тренд растет.

Но в другой федеральной земле, наоборот – правила смягчаются. В земле Северный Рейн-Вестфалия считают, что растущее число коронавирусных инфекций больше не может приводить к таким серьезным региональным сокращениям общественной жизни, как раньше.

Изменением Постановления о защите от коронавируса, которое сегодня вступило в силу, правительство земли до 19 августа приостановило действие ограничений наивысшего регионального уровня заболеваемости - 3.

Это оправдали меньшим количеством серьезных заболеваний, а также низкой нагрузкой на больницы и отделения интенсивной терапии. Об этом в четверг объявило министерство здравоохранения СРВ.

Количество инфицированных в Северном Рейне-Вестфалии, самой густонаселенной федеральной земле, намного превышает средний показатель по стране. Согласно данным RKI, общенациональная семидневная заболеваемость выросла в четверг до 20,4 в четверг, после 18,5 в среду.

Среди 53 независимых городов и округов земли Северный Рейн-Вестфалия со значением заболеваемости 50,2 лидирует Золинген, за ним следуют Дюссельдорф (41,6) и Кельн (33,5). Золинген и Дюссельдорф в настоящее время относятся к региональному уровню 2 со стабильными значениями от 35,1 до 50.

Источник: bild

Новости дня

Читайте еще

Германия утверждает, что вход Украины в ЕС вопрос десятилетий
Во время своей речи в Бундестаге  канцлер Германии Олаф Шольц заявил что процедура вступления Украины  в Евросоюз может занять десятилетия, а поданную страной заявку рассматривать в ускоренном режиме никто не будет, несмотря...
20.05.2022
2016
Война в Украине видна из космоса
В интервью изданию Bild немецкий астронавт Маттиас Маурера из Германии рассказал о том как он наблюдал из космоса за событиями в Украине.  На космической станции он пробыл на протяжении 6 месяцев.  ...
20.05.2022
3554
Блокировку выплат по российскому госдолгу обсуждают власти США
Это может случиться уже через неделю, 25 мая. По данным Bloomberg и Reuters, администрация США рассматривает возможность не продлевать после 25 мая временную лицензию, разрешающую РФ платить американским держателям гособлигаций Выплаты по...
18.05.2022
261
Турция вновь выступила против принятия Швеции и Финляндии в НАТО
Как мы сообщали ранее, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отрицательно относится к вступлению в НАТО Швеции и Финляндии. Вчера Эрдоган подтвердил свои слова, обвинив Финляндию и Швецию в отсутствии четкой позиции по...
17.05.2022
317

Новости партнеров

Вверх