В Северном-Рейне-Вестфалии открылся первый дом, напечатанный на 3D-принтере

26.07.2021
745
В Северном-Рейне-Вестфалии открылся первый дом, напечатанный на 3D-принтере

В Бекуме, Вестфалия, в понедельник официально открыли первый в Германии дом, напечатанный 3D-принтером. 

На церемонии открытия министр строительства Северного Рейна-Вестфалии Ина Шарренбах высоко оценила «далеко идущую роль модели для подражания» пилотного проекта.

Новый процесс строительства обещает экономию времени и «оптимизацию строительных процессов». Учитывая нехватку квалифицированных кадров в отрасли, это решающее преимущество. Кроме того, можно было бы легче реализовать ранее особенно сложные формы, такие как кривые.

Двухэтажный дом на одну семью имеет жилую площадь около 160 квадратных метров. Во время строительства 3D-принтер использует сопло для нанесения специального раствора и бетона с цифровым управлением слоями толщиной в сантиметр. 

Принтер можно использовать гибко и быстрее, потому что больше не нужно ложить камень на камень. По данным министерства, он может обработать один квадратный метр за пять минут.

NRW одобрила проект после индивидуальной оценки и профинансировала его почти на 200 000 евро.

 «Сейчас важно получить опыт работы со зданием и наладить производственный процесс на рынке, потому что только увеличение жилой площади обеспечивает доступную арендную плату», - сказала Шарренбах. 

В госминистерстве надеются, что проект получит опыт, который станет образцовым для всей строительной отрасли в Германии. В некоторых других странах, например в США или Бельгии, уже эксплуатируются постройки из принтера.

 

Источник: t-online

Новости дня

Читайте еще

Российские власти предпринимают масштабные действия против Алексея Навального
 В июне организации Навального были классифицированы как экстремистские, и теперь противник Кремля находится под следствием. Многочисленные его сторонники также находятся в центре внимания властей. Даже после парламентских выборов российские власти продолжают принимать...
7 часов назад
112
Дебаты о причине Великобританского кризиса продолжаются
На британских заправочных станциях заканчивается топливо из-за нехватки водителей грузовиков и его панических покупок в больших объемах. С каждым днем становится все больше проблем, но вместо того что бы приложить больше усилий...
8 часов назад
67
Министр Гарг продолжает призывать к иммунизации
 Министр здравоохранения земли Шлезвиг-Гольштейн Хайнер Гарг призвал людей, не определившихся с выбором, определяться быстрее. "Решите наконец защитить свое здоровье и иммунизируйтесь сейчас, если вы до сих пор этого не сделали!", - заявил...
9 часов назад
84
Зёдер Лашету: «Вы должны принять ситуацию – у Олафа Шольца сейчас больше всего шансов стать канцлером»
Несмотря на худший в истории результат на выборах, несмотря на падение почти на девять процентных пунктов для ХДС и ХСС, несмотря на поражение на выборах против СДПГ: руководитель ХДС Армин Лашет все...
10 часов назад
164
Вверх