В Северном Рейне-Вестфалии с понедельника усиливают корона-ограничения

25.07.2021
1752
В Северном Рейне-Вестфалии с понедельника усиливают корона-ограничения

В земле Северный Рейн-Вестфалия продолжает расти заболеваемость коронавирусом. Показатели в NRW неуклонно росли с 9 июля.

 25 июля только 17 из 53 округов и городских округов имели заболеваемость ниже десяти. Только если заболеваемость будет стабильно ниже десяти, Постановление о защите от короны, которое было обновлено с 9 июля, допускает далеко идущие послабления. 

Для многих районов и городов уже действуют более строгие ограничения - или они могут быть введены в ближайшее время. Для земли Северный Рейн-Вестфалия с понедельника снова действует уровень заболеваемости 1- с более строгими правилами в отношении требований к маскам, расстояний и встреч

Правительство земли Северный Рейн-Вестфалия в дополнение к трем известным уровням ввело еще один - «нулевой уровень заболеваемости».  Этот уровень заболеваемости применяется к муниципалитетам, в которых за семь дней уровень заболеваемости составлял десять человек или меньше на 100 тысяч жителей в течение как минимум пяти дней.

Министр здравоохранения Северного-Рейна-Вестфалии Карл-Йозеф Лауманн заявил, что с учетом увеличения количества заболевших, с понедельника будут приниматься ограничения уровня заболеваемости 1.  Если заболеваемость превысит 35 человек на 100 тысяч жителей , буде применяться уровень 2.

«Даже если показатели заболеваемости в отдельных районах остаются низкими, за 9 дней с 14 июля они увеличились вдвое. Это вызывает беспокойство. Кроме того, показатель R намного превышает единицу – а это означает рост эпидемии. К счастью, это еще не нашло отражения в числе госпитализаций», — отметил Лауманн.

Большинство городов и муниципалитетов сейчас находятся на уровне заболеваемости1. Это означает, что для посещения учреждений общепита (в помещении) во всех регионах не требуются сертификаты о тестах или вакцинации. Однако в отелях, гостевых домах и молодежных хостелах по прибытии все равно требуется отрицательный тест.

Требуется носить маски на открытом воздухе в очередях и на крупных мероприятиях с более чем 1000 участников за пределами сидячих или стоячих мест - и везде, где это требуют муниципалитеты. 

В закрытых помещениях тоже необходимо носить маску, но при наличии достаточной вентиляции маску можно снять с постоянных мест для сидения или стоя на образовательных, церковных, культурных, спортивных и других мероприятиях. 

Для этого необходимы: тестирование, расстояние и прослеживаемость.

 

 

Источник: RP-online

Новости дня

Читайте еще

Германия утверждает, что вход Украины в ЕС вопрос десятилетий
Во время своей речи в Бундестаге  канцлер Германии Олаф Шольц заявил что процедура вступления Украины  в Евросоюз может занять десятилетия, а поданную страной заявку рассматривать в ускоренном режиме никто не будет, несмотря...
20.05.2022
2016
Война в Украине видна из космоса
В интервью изданию Bild немецкий астронавт Маттиас Маурера из Германии рассказал о том как он наблюдал из космоса за событиями в Украине.  На космической станции он пробыл на протяжении 6 месяцев.  ...
20.05.2022
3558
Блокировку выплат по российскому госдолгу обсуждают власти США
Это может случиться уже через неделю, 25 мая. По данным Bloomberg и Reuters, администрация США рассматривает возможность не продлевать после 25 мая временную лицензию, разрешающую РФ платить американским держателям гособлигаций Выплаты по...
18.05.2022
262
Турция вновь выступила против принятия Швеции и Финляндии в НАТО
Как мы сообщали ранее, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отрицательно относится к вступлению в НАТО Швеции и Финляндии. Вчера Эрдоган подтвердил свои слова, обвинив Финляндию и Швецию в отсутствии четкой позиции по...
17.05.2022
320

Новости партнеров

Вверх