В США отдали 1,1 миллиона за часы, которые Гитлер никогда не носил

29.07.2022
457
В США отдали 1,1 миллиона за часы, которые Гитлер никогда не носил

В очередной раз объект якобы из частной коллекции Гитлера был продан с аукциона больше чем за миллион долларов. В этот раз в США были выставлены на торги наручные часы, происхождение которых вызывает сомнения у историков и экспертов из разных стран.

Сейчас все очень заинтересовались привычкой Адольфа Гитлера носить или не носить часы. А все благодаря аукциону, который состоялся в США.

Торговец антиквариатом  Alexander Auctions в Чесапик-Сити (штат Мэриленд, США) 28 июля 2022 года продал наручные часы за 1,1 миллиона долларов.

В тексте описания предложения указывалось, что часы были «вероятно подарены Адольфу Гитлеру 20 апреля 1933 года», т.е. на его 44-й день рождения. Указывалось также, что это «реликвия Второй мировой войны исторического масштаба».

Билл Панагопулос, владелец аукционного дома, сказал лондонской газете Daily Mail в интервью: «Часы, вероятно, были подарены Гитлеру в 1933 году, после того как он стал канцлером».

Журналистов насторожило слово «вероятно». Голландский журналист Барт Ф. М. Друг неоднократно разоблачал фейки о вещах Гитлера и всегда оказывался прав. В этом случае он опубликовал подробный анализ выставленных на аукцион часов в своем журнале «Droog Magazine».

Он утверждает, что даже если этот предмет действительно был изготовлен в начале 1930-х годов и подарен Гитлеру, диктатор точно никогда им не пользовался.

Барт Ф. М. Друг считает часы, проданные за миллион долларов, отличной манипуляцией.  «Невозможно точно определить, когда были собраны
часы, созданные несколькими производителями. Даже когда были сделаны гравюры на обороте - определить невозможно», — пишет голландец. И отмечает, что отсутствие патины на гравюрах — «определенно тревожный знак».

Другой эксперт - Харальд Санднер, автор исторической книги «Пути Гитлера»,
считает, что часы вполне могут быть современными. И предназначались они для фанатично настроенного сторонника Гитлера.

Санднер уверен, что диктатор никогда не пользовался этим предметом. «Гитлер редко носил наручные часы, если вообще носил их, а когда и носил, то он никогда бы не выбрал такого китчевого предмета», - заявил историк.

Старший редактор издания Welt Свен Феликс Келлерхофф, пересмотрев сотни фотографий диктатора, уверенно говорит: «Гитлер почти никогда не носил часов!» Он отметил, что только на некоторых снимках увидел тень, которую можно интерпретировать как браслет часов.

По его мнению, к 1921 году Гитлер уже просто привык к тому, что у него всегда есть адъютант или личный слуга, у которого он всегда мог спросить время.

Источник: Welt

Новости дня

Читайте еще

«С газового сбора не будет взыматься НДС» - Хабек
С газового налога не будет взыматься НДС, - сообщает деловая газета Handelsblatt, цитируя  министра экономики ФРГ Роберта Хабека. В Минфине Германии сообщили, что надо предварительно изучить, как реализовать на практике предложение вице-канцлера...
05.08.2022
141
На Германию движется новая порция дикой жары - ожидается до 39 градусов тепла
Метеослужба ФРГ выпустила предупреждение о сильной тепловой нагрузке и просит население побеспокоится о своем здоровье. Потому что в середине недели в Германию придет новая волна горячих воздушных масс. Уже завтра столбики на термометрах...
02.08.2022
663
Полезно знать: Как отправить денежный перевод из Германии в Украину
Людей, которые уехали из Украины за границу и устроились на работу, просят помогать тем, кто не смог этого сделать. Зачастую такая помощь единственный шанс выжить, особенно для людей, которые остались без жилья,...
29.07.2022
718
Destatis: Инфляция в Германии снова немного снизилась
Второй месяц подряд инфляция в Германии несколько слабеет, хоть и не значительно. По предварительным данным Федерального статистического управления в Висбадене товары и услуги стоят в среднем на 7,5% дороже, чем годом ранее....
28.07.2022
590

Новости партнеров

Вверх