Новости дня 25.01
18.12.2020 20:15 1176

В связи с запретом: Производители снимают с продажи новогоднюю пиротехнику

Из-за запрета на продажу производители пиротехники вынуждены сдавать товар обратно на склад. Промышленность предупреждает о потерях в продажах в сотни миллионов.

феер

Ввиду запрета на продажу новогодних фейерверков в период коронного кризиса, крупные производители пиротехники начали собирать доставленные товары в магазинах.

Продукция будет храниться до следующего года, заявил в пятницу агентству печати Германии управляющий директор Ассоциации пиротехнической промышленности (VPI) Клаус Готцен. «Фейерверки, хранящиеся в прохладном и сухом месте, не имеют срока годности и могут храниться год или два», - сказал он.

По данным VPI, продажа новогодних салютов обычно осуществляется на комиссионной основе. Товары остаются собственностью поставщиков до тех пор, пока не будут проданы в Aldi, Lidl, Edeka and Co. Нереализованные товары собирают каждый год. «В этом году, однако, доходность должна составить около 100 процентов», - сказал Готцен. 

Производитель фейерверков Weco, который утверждает, что является лидером на рынке Германии и Европы, подчеркнул, что вместимости в хранилищах достаточно. "Мы закупаем и производим товар заблаговременно. Не позднее сентября у нас будут все товары на конец года", - сказал представитель компании.

По данным VPI, производители фейерверков обычно обеспечивают около 95 процентов своих годовых продаж в декабре. Запрет продаж приведет к снижению продаж в отрасли до трехзначного числа миллионов.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: spiegel.de