В тисках прошлого столетия: Германия сильно отстает в оцифровке административных услуг

03.09.2021
209
В тисках прошлого столетия: Германия сильно отстает в оцифровке административных услуг

Вы помните факсимильные аппараты? Это было революционное изобретение конца прошлого тысячелетия. Они передавали бумажные страницы по телефону. Сканер с одной стороны, принтер с другой – и по медному кабелю производилась волшебная передача бумаги.

Сегодня факс - это рудимент. Некогда ценная, а теперь совершенно бесполезная вещь, которая отказывается вымирать. Но ое держит немецкие власти в тисках конца 20-го века.

К концу 2022 года федеральное правительство и правительства земель хотят перевести в цифровой формат 575 административных услуг. Новое исследование показывает: до сих пор не достигнута даже восьмая часть этой цели. Только 71 из этих процессов был оцифрован. Федеральное правительство вносит только 14 из них, остальные 57 поступают от земель.

Как говорит Ирис Плёгер из Федерации немецкой промышленности (BDI): "Германии еще далеко до функционирующей цифровой администрации". И удивительный финальный рывок не предвидится.

В исследовании ЕС 2019 года Германия заняла 26-е место из 28 опрошенных стран по уровню цифровизации органов государственной власти. По оценкам экспертов, Германия отстает от ведущих стран на 40 лет.

Напоминаем, речь идет не о стране третьего мира, а о государстве, занимающем шестое место в рейтинге ООН по индексу человеческого развития.

 

Источник: bild

Новости дня

Читайте еще

Осеннее - зимние правила на дорогах: за что в Германии можно получить штраф?
Правильные шины, правильное освещение – в Германии все это обязательно, чтобы движение по скользкой листве, льду и снегу было максимально безопасным. Есть и другие правила, которые становятся особенно важными осенью и зимой. Например,...
2 часа назад
57
2,5 миллиона человек в ФРГ зарабатывают менее 2000 евро брутто в месяц
Инфляция в Германии растет, но зарплаты почти стоят на месте: более 2,5 миллионов человек в Германии имеют в своем распоряжении менее 2000 евро брутто в месяц. Это касается примерно каждого восьмого штатного сотрудника, а в...
20.09.2021
246
Польза или вред: Электромобили потребляют значительное количество полезных ископаемых
В дебатах об электромобилях в качестве аргумента часто говорят о пользе для окружающей среды. Хотя машины с батарейным питанием не имеют себе равных с точки зрения выбросов и явно превосходят обычные автомобили, электромобили вызывают проблемы в других местах....
19.09.2021
239
10 фото фактов изменения климата на Земле
Об изменениях климата говорят уже не первый год, а многие до сих пор не верят. Да, зима начитается позже и заканчивается раньше. Да, возможно, изменилась погода и участились ураганы и стихийные бедствия....
19.09.2021
325
Вверх