01.04.2021 09:45 434

В Тюрингии перезахоронят останки ландграфа Людвига IV, умершего в 1227 году

В замке Рейнхардсбрунн во Фридрихроде (Тюрингия) археологи проводят раскопки 800-летних костей ландграфа Людвига IV умершего 11.9.1227года. Они хотят построить мавзолей для крестоносца. И на этом закончить его славную историю.

Ландграфу Людвигу IV было одиннадцать лет, когда он был обручен с дочерью венгерского короля Элизабет. Ей тогда всего четыре года.

Десять лет спустя - они поженились, и брак по договоренности оказался очень счастливым. Элизабет подарила мужу троих детей. Она помогала бедным и за свою благотворительность была канонизирована в 1235 году.

Но ее муж не узнал об оказанной ей чести никогда. Людвиг IV присоединился как рыцарь к крестовым походам, и отправился на войну против мусульман на Ближнем Востоке. На прощание он пожарил своей молодой жене золотое кольцо.

В крестовом походе ландграф получил смертельное ранение. Кости Людвига IV сварили в Отрантро (Италия) и в длинной похоронной процессии доставили в Рейнхардсбрунн, где они и похоронены. Ходят слухи, что с тех пор по замку гуляет призрак.

Сейчас археологи занялись поисками костей призрачного рыцаря Людвига IV. Их должны перезахоронить в мавзолее. Пастор Кристфрид Бёльтер (72 года) надеется, что Рейнхардсбрунн станет местом паломничества.

Надо отметить, что родина замок уже имеет невероятную историю:

► В 1525 году восставшие крестьяне разграбили замок.

► В 1943 году Гитлер приказал создать новую штаб-квартиру фюрера в Рейнхардсбрунне.

► Незадолго до окончания войны прибыл военный транспорт со 126 ящиками с добычей, и замку было присвоено кодовое название «Вольфштурм».

► После войны он становится сначала школой пожарных, а затем международным конференц-центром.

► В 2008 году замок купили предприниматели из России.

С тех пор здесь постоянно видели охотников за сокровищами. Считается, что где-то на территории замка все еще спрятано нацистское золото.

 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild