В Тюрингии перезахоронят останки ландграфа Людвига IV, умершего в 1227 году

01.04.2021
1227
В Тюрингии перезахоронят останки ландграфа Людвига IV, умершего в 1227 году

В замке Рейнхардсбрунн во Фридрихроде (Тюрингия) археологи проводят раскопки 800-летних костей ландграфа Людвига IV умершего 11.9.1227года. Они хотят построить мавзолей для крестоносца. И на этом закончить его славную историю.

Ландграфу Людвигу IV было одиннадцать лет, когда он был обручен с дочерью венгерского короля Элизабет. Ей тогда всего четыре года.

Десять лет спустя - они поженились, и брак по договоренности оказался очень счастливым. Элизабет подарила мужу троих детей. Она помогала бедным и за свою благотворительность была канонизирована в 1235 году.

Но ее муж не узнал об оказанной ей чести никогда. Людвиг IV присоединился как рыцарь к крестовым походам, и отправился на войну против мусульман на Ближнем Востоке. На прощание он пожарил своей молодой жене золотое кольцо.

В крестовом походе ландграф получил смертельное ранение. Кости Людвига IV сварили в Отрантро (Италия) и в длинной похоронной процессии доставили в Рейнхардсбрунн, где они и похоронены. Ходят слухи, что с тех пор по замку гуляет призрак.

Сейчас археологи занялись поисками костей призрачного рыцаря Людвига IV. Их должны перезахоронить в мавзолее. Пастор Кристфрид Бёльтер (72 года) надеется, что Рейнхардсбрунн станет местом паломничества.

Надо отметить, что родина замок уже имеет невероятную историю:

► В 1525 году восставшие крестьяне разграбили замок.

► В 1943 году Гитлер приказал создать новую штаб-квартиру фюрера в Рейнхардсбрунне.

► Незадолго до окончания войны прибыл военный транспорт со 126 ящиками с добычей, и замку было присвоено кодовое название «Вольфштурм».

► После войны он становится сначала школой пожарных, а затем международным конференц-центром.

► В 2008 году замок купили предприниматели из России.

С тех пор здесь постоянно видели охотников за сокровищами. Считается, что где-то на территории замка все еще спрятано нацистское золото.

 

 

Источник: bild

Новости дня

Читайте еще

Опрос: Большинство обычных немцев против поставок оружия Украине
Украина требует от федерального правительства боевые корабли и системы обороны. Но Берлин до сих пор отказывает. Как оказалось немецкий народ согласен со своим правительством. Явное большинство немцев выступает против поставок немецкого оружия...
14 часов назад
134
ЕС меняет правила въезда для путешественников
Со следующего вторника изменятся правила въезда в страны Евросоюза.Новую рекомендацию об обеспечении безопасного свободного передвиженияпринял Совет ЕС. Как сообщает пресс-служба Совета, с 1 февраля для въезда в страны, входящие в европейский альянс,...
26.01.2022
1157
Советы юриста: Закон о похоронах в Германии определяет как отправить человека в последний путь
Мысли о смерти неприятны. Для некоторых даже болезненны. Поэтому подготовка к тому, чтобы отправиться в иной мир, не каждому по силам. Но это Вы должны сделать это в любом случае.  Потому что в...
25.01.2022
241
На предстоящей неделе Германию окутает туман, а по утрам будет скользко
На предстоящую неделю синоптики обещают туманную и облачную погоду на большей части Германии. В своем прогнозе на ближайшие дни Немецкая метеорологическая служба (DWD) предупреждает, что будет сильный туман или густая облачность. Ночью...
23.01.2022
160

Новости партнеров

Вверх