31.07.2020 18:45 163

В Тюрингии ужесточают карантинные ограничения

В федеральной земле Тюрингия, городе Веймар, мэрия приняла решение ужесточить карантинные ограничения направленные на сдерживание распространения коронавируса. Ограничения начали действовать с сегодняшнего дня. На этот момент, карантин в Веймаре считается самым строгим по сравнению с правилами действующими в других городах Германии.

Согласно новым правилам, продавцы в магазинах должны всегда быть в масках, или защищать лицо плексигласом (или иным стеклом). Также, все кафе, рестораны и другие места общественного питания должны вести учет посетителей. Для посещения ресторана необходимо забронировать столик заранее и предоставить свои личные данные. Это правило не зависит от того, где расположен стол – внутри или снаружи заведения. Во время нахождения в местах общественного питания необходимо быть в маске (во время нахождения за своим столиком маску можно не одевать).

Петер Кляйне обер-бургомистр Веймара решил ужесточить правила, после того, как на прошлой неделе в городе начали стремительно увеличиваться случаи инфицирования. Отмечается, что ограничения будут действовать до конца августа 2020 года. На сегодня в Веймаре зарегистрировано 12 активных пациентов с коронавирусом.

Источник: mknews.de