В Украине террорист захватил и заминировал автобус с заложниками

21.07.2020
623
В Украине террорист захватил и заминировал автобус с заложниками

Сегодня, 21 июля в украинском городе Луцк, террорист захватил автобус, а пассажиров взял в заложники. Полиция сообщает, что в заложниках находятся около 10 человек. У захватчика при себе оружие и взрывчатка. Террорист называет себя «борцом с системой». Он выдвинул ряд условий.

Террорист сообщает что заминировал автобус и еще одно место в Луцке. Прямо из автобуса с заложниками, по телефону, он ведет переговоры с журналистами. Почему правоохранители не заблокировали сигнал, пока не ясно.

Для того, чтоб показать серьезность своих намерений, террорист выбросил из автобуса боевую гранату. К счастью она не взорвалась. Чека была не выдернута.

Представители СБУ сообщают, что смогли идентифицировать преступника. В сети он подписан под псевдонимом Максом Плохой. Он является автором книги "Философия Преступника", которая описывает пребывание заключенных в тюрьме и его личные взгляды на жизнь.

Максим Плохой называет происходящее "Днем Антисистемы", а государство называет "первым террористом". Он угрожает взорвать автобус если высшие чины Украины не опубликуют на своих страницах в сети видеообращение с текстом "Я — террорист в законе".

Президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что лично контролирует ситуацию. По факту захвата заложников уже было открыто уголовное дело. Место происшествия окружил спецназ. Отмечается, что силовики уже попытались штурмовать автобус, но безрезультатно. В городе были слышны выстрелы.

Источник: korrespondent.net

Новости дня

Читайте еще

Российские власти предпринимают масштабные действия против Алексея Навального
 В июне организации Навального были классифицированы как экстремистские, и теперь противник Кремля находится под следствием. Многочисленные его сторонники также находятся в центре внимания властей. Даже после парламентских выборов российские власти продолжают принимать...
8 часов назад
112
Дебаты о причине Великобританского кризиса продолжаются
На британских заправочных станциях заканчивается топливо из-за нехватки водителей грузовиков и его панических покупок в больших объемах. С каждым днем становится все больше проблем, но вместо того что бы приложить больше усилий...
8 часов назад
68
Министр Гарг продолжает призывать к иммунизации
 Министр здравоохранения земли Шлезвиг-Гольштейн Хайнер Гарг призвал людей, не определившихся с выбором, определяться быстрее. "Решите наконец защитить свое здоровье и иммунизируйтесь сейчас, если вы до сих пор этого не сделали!", - заявил...
9 часов назад
84
Зёдер Лашету: «Вы должны принять ситуацию – у Олафа Шольца сейчас больше всего шансов стать канцлером»
Несмотря на худший в истории результат на выборах, несмотря на падение почти на девять процентных пунктов для ХДС и ХСС, несмотря на поражение на выборах против СДПГ: руководитель ХДС Армин Лашет все...
10 часов назад
164
Вверх