12.05.2021 09:45 724

В земле Северный Рейн-Вестфалия молодые люди жгли израильские флаги перед синагогами

В земле Северный Рейн-Вестфалия служба государственной безопасности начала расследование нескольких инцидентов перед синагогами, которые произошли в нескольких городах. 

В Мюнстере было начато расследование в отношении 13 мужчин, которые во вторник вечером якобы перед синагогой сожгли израильский флаг, - сообщила полиция. Полицию предупредили несколько свидетелей, потому что перед синаногой собралась большая группа людей, они громко кричали и жгли израильский флаг.

Полиция обнаружила 10 человек причастных к делу, еще троих - после поисков в центре города. Полицейские закрепили частично обгоревший израильский национальный флаг перед синагогой. Сама церковь не пострадала. По данным полиции, подозреваемые ожидают уголовного преследования, в том числе за нарушение Закона о собраниях.

В Бонне во вторник вечером был поврежден камнями вход в синагогу. Как сообщили полицейские, местный житель вызвал правоохранителей, потому что несколько молодых людей атаковали вход в синагогу и тушили огонь на тротуаре.

В полиции сообщили, что у них есть три листка бумаги, «вероятно, с арабскими буквами» и обгоревший бело-синий флаг. После розыска были арестованы трое подозреваемых.

В понедельник вечером Служба государственной безопасности Дюссельдорфа уже начала расследование попытки повреждения мемориальной доски на месте бывшей синагоги. По данным полиции, неизвестные лица подожгли мемориальный камень, но он погас сам по себе до прибытия пожарной части. Никаких повреждений мемориал не получил..

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: t-online