Вакуум лидерства в ФРГ или почему Германия не вмешивается в миграционный кризис на польско-белорусской границе

10.11.2021
863
Вакуум лидерства в ФРГ или почему Германия не вмешивается в миграционный кризис на польско-белорусской границе

Государственная граница Германии в настоящее время охраняется Польшей и… Польшей. Но и Олаф Шольц и Ангела Меркель об этом умалчивают. Это второй случай вопиющего вакуума в высшем правительстве Германии.- заявил знаменитый немецкий журналист-аналитик Ульрих Рейц 

Он отметил, что после федеральных выборов руководство Германии добровольно ослабилось. И этот факт безжалостно эксплуатируют пандемия и глава Беларуси Александр Лукашенко.

В Беларуси сценарий развивается по тому же пути, что и  осенью 2015 года, включая риск потерять контроль над ситуацией. Лишь с той разницей, что Лукашенко сделал из людей оружие, - считает аналитик. Теперь они стоят в холодных белорусских лесах и кричат ​​оттуда: «Германия, Германия».  Глава Беларуси дал добро на то, чтобы эти люди прилетали в его страну, а потом выгоняет их на негостеприимную границу с Польшей, чтобыих там оставить.

Это двойной риск. Первый: эти люди из Ирака и Афганистана «безудержно» прорвутся сначала в Польшу, а затем в Германию - их реальное место назначения. 

Второй риск заключается в том, что они замерзают там насмерть. Затем в белорусских государственных СМИ заявляют: якобы филантропический Запад позволяет беженцам умирать на своих границах.

Меркель по-прежнему несет ответственность, она является действующим канцлером, - объясняет Рейц. То, что она является управляющим канцлером, с юридической точки зрения не имеет значения. В любом случае она сейчас возглавляет правительство. 

Меркель недавно в интервью сказала, что не хочет говорить о кризисе беженцев, потому что в конце концов, речь идет о людях. Кроме того, Германия выполнила свое обещание 2015 года. Однако чего именно добилась Германия в приеме беженцев, Меркель описала лишь общими пустыми фразами, без конкретики.

Ее вероятный преемник, Олаф Шольц, тоже хранит молчание, потому что он еще не утвержден. Фридрих Мерц использует это для себя и Союза: «И г-н Шольц, и г-жа Бербок с их глубокими знаниями международного права должны четко выразить свое мнение по этому вопросу и сказать, как они представляют помощь своей стране и поддержку для Польши». 

Шольц молчит, но другие члены его предполагаемой коалиции – нет. Зеленые и социал-демократы усиленно критикуют поляков; потому что они силой оттесняют мигрантов, которые нахрапом влезают на территорию Польши.

Однако нынешний федеральный министр внутренних дел хвалит поляков и считает, что такие отказы допустимы. И здесь мнение Хорста Зеехофера немаловажно. 

Польское правительство, в связи с кризисом на восточной границе, изменило свои национальные законы и объявило эти отказы на въезд в страну законными. А потом они начали ограждать свою границу забором. 

Европейская комиссия объявила пограничные укрепления несовместимыми с европейским законодательством о предоставлении убежища. И соответственно отказалось участвовать в их финансировании.

В отличие от последнего кризиса с беженцами, на турецко-греческой границе, председатель Еврокомиссии также хранит молчание. В то время Урсула фон дер Лейен защищала греков, когда они закрывали свои национальные границы для мигрантов из Турции.

В брюссельском мире границы должны быть открытыми, а право убежища не ограничено. Если фон дер Ляйен будет защищать поляков, как в то время греков, они будут мешать её власти. Ведь она давно обвиняет Польшу в отсутствии верховенства закона.

 Поэтому она предпочитает молчать. И дополняет вакуум немецкого лидерства европейским вариантом. Это принцип уклонения, - объясняет немецкий аналитик.

Источник: Источник

Новости дня

Читайте еще

Немецкие эксперты считают, что американские и российские пропагандисты воюют за Украину
Как сообщила американская газета The Washington Post, официальные лица США утверждают, что Россия разработала план создания предлога для вторжения в Украину. Разведслужба США заявила, что у них есть информация о том, что...
06.02.2022
695
«Никаких правил не требуется»: в Германии спорят о гендерной чувствительности немецкого языка
В Германии продолжаются споры о гендерно-чувствительном языке. Особенно рьяно сопротивляются введению новых правил немецкого языка представители культуры и науки Германии и считают, что немцы не нуждаются в воспитании гендерной чувствительности. «Немецкий язык...
29.12.2021
657
Исследование: Как живут участники проекта «Базовый доход» ?
В июне 2021 года в Германии стартовал пилотный проект «Базовый доход». 122 человека ежемесячно в течении трех лет безо всяких условий получают 1200 евро. Повезло поучаствовать в проекте не всем, кто подавал...
29.12.2021
754
Анналена Бербок сдала экзамен на должность министра иностранных дел?
Одно из особых умений министров иностранных дел - много говорить, но ничего не говорить. Или не говорить важных вещей. Или предаваться намекам. Анналена Бербок получила сертификат в первый же день своего назначения на должность министра...
12.12.2021
1202

Новости партнеров

Вверх