18.01.2021 21:45 489

Вечеринки и свадьбы без правил: большинство нарушителей карантина - иностранцы

В прошлые выходные немецкими правоохранительными органами было зафиксировано десятки свадеб, празднований дней рождения и других вечеринок, на которых не соблюдались правила карантина, введенные федеральным правительством по всей стране. Полиция предоставла информацию о торжествах с нарушениями карантинных мер в Гамбурге, Берлине и Дрездене. Об этом сообщает немецкая газета “Бильд” в понедельник 18 января.

иностранцы

В субботу 16 января жители одной из квартир района Вильгельмсбург, в Гамбурге, устроили вечеринку. Соседи услышали шум и громкую музыку, после чего сообщили в полицию. По данным полиции, в квартире находилось 33 человека. Следовательно, правила карантина не соблюдались. Чиновники установили личные данные всех участников и возбудили дело об административном нарушении.

В тот же день подобные нарушения были зафиксированы в баре “Эль Падрино”. По данным провоохранительных органов, внутри находились бармен и восемь гостей, двое из которых – несовершеннолетние. Каждому из них был выписан штраф в размере 150 евро, а заведению – 5 000 евро.

иностранцы2

Вечером в субботу жители Берлина устроили свадебную вечеринку с участием 60-ти человек. Участники мероприятия нарушали все введенные правила карантина, в том числе запрет на встречи с более чем одним человеком из другого домохозяйства. В этом случае было также возбуждено дело об административном нарушении.

В воскресенье, в Дрездене полиция разогнала вечеринку в ресторане Frohe Stunden, которая была организована через Instagram. Многие участники сопротивлялись во время задержания, некоторые пытались сбежать. Полиция вынуждена была применить слезоточивый газ.

Согласно данным пресс-службы федеральной полиции, за последние два дня в Германии было выявлено 56 нарушений “Закона о защите от инфекций” и составлены соответствующие протоколы. Сообщается, что большинство нарушителей – иностранцы.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: germania.one