Великобритания оплакивает маленького Артура: Футбольные матчи остановились на 6-й минуте

20.12.2021
2058
Великобритания оплакивает маленького Артура: Футбольные матчи остановились на 6-й минуте

Футбольный матч в Великобритании остановился на 6-й минуте. Болельщики на трибунах поднялись и застыли в минуте молчания, и каждый вспомнил о белокуром мальчике, который радостно улыбался на табло. Это шестилетний Артур Лабинджо-Хьюз.

Медики скорой помощи нашли ребенка в доме мачехи «лежащим на спине, безжизненным, бледным, с синими губами». 17 июня 2020 года в детской больнице Бирмингема врачи остановили систему жизнеобеспечения. Маленький Артур не выжил после черепно-мозговой травмы.

Эксперт насчитал на маленьком безжизненном теле более 130 травм. Мальчика истязали родной отец и мачеха. Его биологическая мать находится в тюрьме: она в 2019 году совершила серьезное преступление. 

После этого Артур жил со своим 29-летним отцом, Томасом Хьюзом, в доме по соседству с бабушкой и дедушкой. Но вскоре Хьюз встретил новую любовь – 32-летнюю Эмму Тартин и вместе с сыном переехал к ней. С тех пор ребенку пришлось терпеть все мачехины нападки. Все три месяца – до самого конца…

Мачеха-садистка столкнула ребенка с лестницы. Она оставляла его в углу на 14 часов. Ему приходилось спать на голом полу. И побои. Постоянные побои.

Эмма Тартин снимала видео с голодным, плачущим ребенком - всего 22 ролика. Один из роликов позже показали суде. На видео  отчаявшийся мальчик плачет и все время повторяет: «Никто меня не любит. Никто не любит меня."

 Но неужели ребенка невозможно было спасти?  Бабушка обратилась в отдел по делам молодежи с фотографиями, подтверждающими её слова о том, что ребенок находится в рискованной для его жизни ситуации.

После этого соцработник посетил семью, но принял решение, что мальчик поранился во время игры. Через пять недель ребенка не стало…  В суде чиновник удивился и заявил, что «потрясен масштабами травм».

Вскрытие показало, что в последний вечер ребенку нанесли по голове удар тупым предметом – его несколько раз ударили о стену. В организме Артура также обнаружена очень высокая концентрация соли. Всего 30 граммов соли могут оказать большой вред организму маленьких детей.

Теперь суд вынес приговор: 29 лет заключения для мачехи и 21 год для отца. Мачеха во время оглашения приговора все время повторяла: «Этот ребенок дьявол». Отец угрюмо молчал.

А на британских стадионах  все замерли в минуте молчания. Футбольные фанаты дружно подняли транспаранты: «Артур, мы любим тебя!»

Борис Джонсон инициировал принятие закона о пожизненном наказании за такие преступления. Закон будет носить имя маленького Артура Лабинджо-Хьюз.

Источник: Bild

Новости дня

Читайте еще

Украинский суд приговорил российского военного пожизненному: как отреагировали в Кремле?
Сегодня, двадцать третьего мая, Соломенский районный суд Киева признал виновным 21-летнего российского военнослужащего Вадима Шишимарина в лишении жизни 62-летнего мирного жителя из Сумской области и приговорил его к пожизненному заключению. Шишимарин стал...
46 минут назад
276
Германия помогает специалистам из РФ покинуть страну
Вторжение РФ на территорию Украины привело к тому, что сотни, а возможно даже и тысячи, высококвалифицированных специалистов из России приняли решение перебраться в Германию. Об этом сообщили журналисты Deutsche Welle, ссылаясь на...
1 час назад
85
Глава «ДНР» заявил, что пленных бойцов с «Азовстали» намерены отдать под «международный трибунал»
Глава «ДНР» Денис Пушилин заявил, что все военные, которые находились на территории мариупольского завода «Азовсталь» и сдались в плен, сейчас перебывают на территории непризнанной республики. Там их планируют отдать под «международный трибунал»....
2 часа назад
2678
Польша приняла решение досрочно расторгнуть газовый контракт с Россией
Польша официально приняла решение расторгнуть имеющийся газовый контракт с РФ, который действовал с 1993 года. Об этом сообщили журналисты Deutsche Welle, ссылаясь на публикацию министра климата и окружающей среды Польши Анны Москвы....
3 часа назад
103

Новости партнеров

Вверх