Видеонаблюдение в общественных местах: за Лондоном наблюдают внимательнее, чем в Пекине

07.10.2021
907
Видеонаблюдение в общественных местах:  за Лондоном наблюдают внимательнее, чем в Пекине

Европейский парламент проголосовал против использования программного обеспечения для распознавания лиц в общественных местах. Это означает, что тема, которая беспокоит защитников данных во всем мире, пока не обсуждается, сообщает Statista. 

Депутаты также призывают к запрету частных баз данных по распознаванию лиц, например, таких как использует скандальная американская компания Clearview AI. Парламент также поддерживает запрет на системы социальной оценки на основе искусственного интеллекта, которые оценивают надежность граждан на основе их поведения.  Они, например, уже используются в Китае.

Хотя решение парламента - большой шаг к защите данных и сохранению частной жизни граждан, внутри Европы продолжает усиливаться постоянное наблюдение в общественных местах. 

Как показывает график Statista, по данным Comparitech, только в двух городах мира имеется более обширное видеонаблюдение, чем в Лондоне. Это Тайюане и Уси, которые находятся в Китае. И для полноты картины следует отметить, что Народная Республика 18 раз входит в ТОП-20, где наиболее контролируют своих граждан в городах. 

Между тем, столица Великобритании вышла на третье место с показателем 73,3 камеры на 1000 жителей, опередив, среди прочего, столицу Китая Пекин. Берлин находится только на 50-м месте. В столице ФРГза общественным пространством следят около 22 289 камер - это 6,3 на 1000 жителей. 

Это означает, что охват системой видеонаблюдения там значительно ниже, чем в Москве, но выше, чем в Нью-Йорке. Однако по сравнению с предыдущим годом объем видеонаблюдения на всей территории значительно увеличился - в течение года в Берлине было установлено почти 4800 дополнительных камер.

 

Источник: Источник

Новости дня

Читайте еще

Зеленский официально назначил нового посла в Германии - он заменит известного всем Мельника
Сегодня, двадцать третьего сентября, Владимир Зеленский подписал Указ о назначении Алексея Макеева новым послом Украины в Германии. Он заменит всем известного Андрея Мельника. Об этом говорится в указе, обнародованном на сайте президента...
23.09.2022
354
Германия призывает ЕС выработать решение для россиян, уклоняющихся от мобилизации
Немецкое правительство намерено обратиться в ЕС с просьбой в течение следующих нескольких недель достичь общего решения по работе с россиянами, которые отказываются от мобилизации и участия в путинской войне. Об этом сообщает...
23.09.2022
595
США несколько раз предупреждали РФ о последствиях ядерного удара - СМИ
Американские власти на протяжении нескольких месяцев направляли в Россию предупреждения о возможных последствиях применения ядерного оружия в Украине. Об этом пишет газета The Washington Post, передаtт Deutsche Welle. По имеющейся информации, есть...
23.09.2022
371
Бундестаг не принял предложение ХДС/ХСС о передаче танков и другого вооружения Украине
Немецкий парламент рассмотрел предложение ХДС/ХСС, которое касается немедленной передачи Украине танков и другой бронетехники западного образца. Его, к сожалению, не приняли. Об этом сообщило издание "Европейская правда". Депутаты светофорной коалиции" и члены...
23.09.2022
355

Новости партнеров

Вверх