21.10.2020 07:00 333

«Вирус вышел из-под контроля»: Будет ли новый локдаун в больших городах?

Если ситуация с коронавирусом в крупных немецких городах ухудшится, как в сельском Берхтесгадене, их также ожидает блокировка.

Глава Немецкой ассоциации городов и муниципалитетов Герд Ландсберг заявил: «Да, большие города тоже находятся под угрозой!»

Ландсберг сказал во вторник: «Если число вырастет до такого же уровня, как сейчас в земле Берхтесгаден, то я, к сожалению, могу представить это и в более крупных городах».

Ясно одно - в небольших городах сделать это намного проще, чем в больших: «Социальная структура там другая, там прислушиваются к мэру», - говорит Ландсберг, глава городской и муниципальной ассоциации.

Блокирование - последнее средство, его применяют, когда инфекция выходит из-под контроля. Хотя административные усилия по обеспечению соблюдения этих запретов значительно выше в Берлине-Нойкельне, чем в Берхтесгаденской земле, это также возможно. Весна показала это.

Это «абсолютно бесспорно: вторая волна уже здесь». Ландсберг заявил: "У нас 400 округов органов здравоохранения по всей Германии, 109 из которых относятся к зонам риска. Если посмотреть наоборот, это означает: 291 еще свободны."

В федеральной столице Берлине восемь из двенадцати округов превышают лимит в 50 случаев на 100 000 жителей за последние семь дней - в Нойкельне значительно выше (156), в Берлине-Панкове - лишь немного выше - 52,3.

Бенн призывает к целенаправленной изоляции в ноябре на срок от двух до трех недель. И это по всей Германии или в регионах, превышающих определенные пороги. Это «в качестве волнолома для пандемии, возможно, поможет лучше и нанесет меньший ущерб». Необходимо обсудить точные меры.

Его предложение: изоляция, которая осуществляется каждые восемь-двенадцать недель или выше определенных пороговых значений.

Политик добавляет: «Пока изоляция обозначена как катастрофа и угроза, а не как полезный инструмент, мы вряд ли сможем избежать незапланированной длительной изоляции. Это будет ближе к Рождеству ".

В Берлине также были превышены значения инфицирования коронавирусом.

«Органы здравоохранения районов месяцами работают сверх лимита в неблагоприятных условиях и постоянно нанимают новых людей. Но вирус растет быстрее », - сказал Бенн.

Мэр района Нойкельн Мартин Хикель также больше не исключает изоляцию в столице: «Это правда, что нам очень скоро понадобится смена стратегии - от сдерживания к защите особо уязвимых групп.».

Однако кратковременная блокировка может привести к иллюзии, что этого будет достаточно и что вирус будет уничтожен - согласно девизу «две недели блокировки света и все снова будет хорошо». «Но это не сработает, вирус вышел из-под контроля», - сказал Хикель.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild