Новости дня 25.01
13.01.2021 11:15 126

Визит в дом престарелых через QR-код

Департамент здравоохранения ошеломляет цифрами! В Бремене из 73 человек, умерших от коронавируса в декабре, 52 были жильцами домов престарелых. Это 73 процента. Чтобы лучше защитить стариков, Bremer Heimstiftung использует современный подход.

Это первое социальное учреждение в Германии, которое с начала года использует цифровую запись контактов: систему информации и предупреждения «AlertGermany». Отсканируйте QR-код и войдите!

Фонд, насчитывающий около 3000 жителей и 2500 сотрудников, является крупнейшим агентством по защите пожилых людей в Бремене. Менеджер по социальным услугам Силке Бир (59) в фундаментном поселке Фихтенхоф рассказала: «У нас до 40 посетителей в день, которые вводят свои данные на карты. Если появляется подозрение на корону, приходится отложить визиты на пять дней. И мы теряем драгоценное время».

Тогда к Силке Бир пришла гениальная идея: «Прошлым летом я наблюдала, как работает цифровая запись контактов в ресторане, и предложила ее совету директоров. Они были в восторге! "

Преимущества очевидны: посетитель при входе сканирует QR-код, разработанный «AlertGermany». Открывается форма, и вы вводите свои данные один раз. И все. Вам не нужно приложение. 

Оставленные там данные, которые будут удалены через четыре недели, зашифрованы, за исключением номера телефона, и при необходимости их передадут в соответствующий отдел здравоохранения.

Последующее наблюдение можно начать немедленно. Бир говорит: «Семь наших магазинов сейчас используют этот QR-код. А если у вас нет смартфона, вы все равно можете зарегистрироваться в формах».

Будь то в ресторане, на концерте, на спортивном мероприятии или на торговой выставке - общенациональную систему можно без проблем использовать где угодно.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild