21.07.2021 13:30 857

Вюрцбургский преступник помещен в психиатрическое учреждение

Абдирахман Дж.А. в конце июня погубил нескольких человек в Вюрцбурге. Сейчас следователи заявляют, что на момент совершения преступления этот человек был «возможно неадекватным».

Согласно предварительным психиатрическим заключениям, преступник из Вюрцбурга «возможно, не виноват», в нападении на прохожих. Об этом заявили Баварское государственное управление уголовной полиции и прокуратура Мюнхена.

До сих пор не известно, есть ли связь с преступлением сомалийца с его религиозными убеждениями. На двух его сотовых телефонах не было обнаружено никаких доказательств пропагандистских материалов или другого экстремистского контента, равно как и никаких доказательств возможных сообщников или доверенных лиц.

Мужчина был доставлен к следственному судье окружного суда Вюрцбурга, который приказал поместить его в психиатрическую лечебницу. До сих пор Дж.А. находился под стражей в тюрьме в Вюрцбурге.

24-летний сомалиец 25 июня в центре Вюрцбурга набросился с ножом на явно неизвестных ему людей. Три женщины погибли, пять человек получили тяжелые ранения. Еще четверо - легкие ранения. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: spiegel