02.11.2020 09:45 245

Власти ФРГ намерены убрать понятие расы из Конституции

Власти ФРГ намерены убрать понятие расы из Конституции Фото № 0

Правительство ФРГ единодушно считает, что Конституция Германии должна защищать от расизма и не упоминать термина «раса».

Федеральное правительство Германии хочет исключить из Конституции понятие расы. Кабинет министров сошелся во мнении, что человечество не различается по расам, - об этом сообщила министр юстиции ФРГ Кристин Ламбрехт изданию Augsburger Allgemeine.

Термин раса собираются заменить новой формулировкой для защиты от расовой дискриминации. При этом министр подчеркнула, что для потерпевших от ущемлений, ситуация не ухудшится. Она отметила, что именно там, где говорят о разных расах и рождаются «предрассудки» и «расовая пропаганда».

Третья статья Конституции ФРГ в нынешней редакции, гласит» «Никому не может быть причинен ущерб или оказано предпочтении по признакам пола, происхождения, расы, языка, вероисповедания, религиозных или политических взглядов».

Министр заявила, что понятие расы вошло в Конституцию Германии в 1949 году и преследовало четкую цель отмежеваться от нацистской идеологии. Однако в современном мире использование этого слова устарело и приводит к недопониманию и критике.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: DW