06.06.2021 08:30 597

Власти Германии подбивают баланс последствий штормового циклона

Ливни и грозы пролетели над Германией. Как минимум один человек погиб, ребенок попал в аварию после удара молнии. Но грозы еще не закончились, они скорее всего продолжатся до середины следующей недели.

По крайней мере, один человек погиб во время шторма. По данным полиции, 65-летний рабочий скончался в пятницу на строительной площадке туннеля в Штутгарте. Согласно данным, подземный ручей вышел из-под контроля из-за сильного ливня , вода смыла строительные леса и обрушила их, а вместе с ними и нескольких рабочих. Троих из них доставили в больницу, а 65-летнего мужчину нашли уже мертвым.

В Дюссельдорфе получила серьезную травму двенадцатилетняя девочка. В пятницу вечером возле её в группе велосипедистов на дороге ударила молния. По данным пожарных, девочка получила удар током и упала. А затем её захватила машина.

Гроза также повлияла на прямую трансляцию RTL, в которой участницы группы No Angels хотели рассказать о будущем женской группы. Как объяснил технический специалист кельнской телекомпании, из-за шторма программу нельзя было транслировать в прямом эфире через обычную сеть сотовой связи. Интервью прервали и позже выложили в Интернет. Потому что в крышу ударила молния м конструкция загорелась.

С учетом погодных условий в городе действовало более 500 отрядов пожарных. В соседнем Хеннефе дождевая вода затопила подвалы домов и произошел оползень.

Во многих районах Гессена аварийным службам тоже пришлось много поработать - до позднего вечера. В районах Хохтаунус и Веттерау проливные дожди затопили улицы, а на федеральной дороге обвалился щебень. По данным полиции, в гессенском городе Даутфеталь было затоплено 15 подвалов.

В Майнце и его окрестностях за два с половиной часа пожарным пришлось выезжать примерно на 100 вызовов. Как сообщила в субботу пожарная команда, пришлось откачивать воду из заполненных подвалов и подземных гаражей, обезопасить затопленные улицы и произвести уборку после оползня.

В Тюрингии сильные дожди тоже затопили подвалы, улицы и гаражи во многих частях региона. Особенно пострадал муниципалитет Вута-Фарнрода с его районом Мосбах, где ручьи Мосбах и Хайнбах за короткое время превратились в «бушующие потоки», - как сообщило издание Wartburgkreis.  Из-за этого вода по хлынула через Мосбах и затопила в селе коридоры, подвалы, сады и гаражи.

В Мосбахе смыло несколько машин: из трех автомобилей освободили людей. «Это место было отрезано от внешнего мира на несколько часов», - говорится в сообщении районного управления.

Там действовали двенадцать пожарных частей. Согласно заявлению округа, мэр Вута-Фарнрода ожидает, что ущерб исчисляется миллионами. Районный администратор округа Вартбург Рейнхард Кребс заявил, что хочет обратиться за поддержкой к федеральной земле Тюрингия.

Согласно информации, от проливного дождя также пострадали несколько городов и муниципалитетов района Вартбург, в диспетчерский пункт района поступили сотни вызовов службы экстренной помощи.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: stern, Focus. Bild