01.08.2020 12:00 334

Власти Германии предупреждают: 2020-21 учебный год не будет привычным для школьников

С понедельника, 3 августа, школьники в федеральной земле Макленбург-Передняя Померания сядут за парты и начнут новый учебный год. Следом, учебный процесс возобновится в Гамбурге и других федеральных землях. Но, в правительстве Германии отмечают, что не стоит ждать привычного режима обучения в этом году. По мнению, председателя СДПГ Саксии Эскен, 2020-21 учебный год не будет привычным для школьников.

«Думать, что школы будут работать в привычном режиме – это иллюзия. Следует приучить детей соблюдать установленные правила гигиены и безопасности, ограничить контакты между школьниками как во время уроков, так и во время прогулок на школьном дворе», - заявляет политик.

Местные власти каждой федеральной земли разрабатывают свою концепцию и правила для школьников. Они отталкиваются от эпидемиологической ситуации в каждом отдельном регионе. В зависимости от количества инфицированных правила будут более строгими/мягкими.


Например, в школах Берлина, ношение защитных масок станет обязательным условием. Во время проведения уроков, учителя смогут снимать маску. В некоторых случаях возможно использование защитного стекла. 

А вот власти Баварии сообщают, что школьники даже начальных классов, будут обязаны всегда носить защитные маски на территории школы. Маски будет запрещено снимать во время уроков, во время прогулки на улице, а также в школьном автобусе.

Источник: mknews.de